Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacksnplmzxaaoo.onion
ДДОС СЕРВИС
Магазин Qiwi,Yandex Кошельков

Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Trust
    TopicStarter
    Аватар для ul1k317

    Статус
    Offline
    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    793
    Репутация
    399 + / -
    Web-программист

    Angry Заказчики фрилансера

    Бля ребят наболело. Сейчас я понял, кое-что.
    Но начнем с начала. Когда я понял, что можно получать "деньги из компьютера" я решил, что самый простой способ - это делать то, что умееш. И я решил заняться производством сайтов за бабло. Сначала все было плохо. Я понял, что очень мало знаю, и что делать сайты это большая мука, т.к. надо знать много всего и только php + html это мало. Надо знать как устроены серверы, как они работают, как и почему скрипты работают по разному на разных машинках в одинаковых условиях. Почему в разных браузерах все по разному и т.д. Но я терпел... рвал жопу но терпел. Спустя несколько лет, я осознал, что добился определенных успехов и легко могу делать почти все. И решил что пришло время соглашаться на что-то более интересное нежели просто сайты визитки. Интернет-магазины полюбому приносят больше денег фрилансерам.

    Тут стоит сказать. Ребятушки, если вы никогда не сталкивались с магазинами или сталкивались но только с одним, а если не с одним, то задачи были исключительно в каталоге товаров и рубриках, то не соглашайтесь на это мерзкое дело. Не беритесь делать интернет магазин. Это ебаный ад.

    Сейчас я уже с легкостью могу поставить почти любую CMS, могу настроить ее, сверстать шаблон под нее, расширить функионал и т.д. Но перейдем к моменту сегодняшнему. У меня есть заказчик, а точнее целая фирма, которая торгует всяким говном типа "уральский моржовый хуй обладающей живительной энергией земли". И там работают люди которым за 50. И эти люди торгуют через интернет. Собственно условия были такие, я делаю им магаз, они платят 1к уе. Все казалось просто. И я даже сделал адаптивнй шаблон, чтобы можно было работать с магазом с планшета или мобильника.

    Собственно сам мазаг был сделан за пару недель, добавлены товары, сделаны рубрики, немного SEO, немного плюшек. И тут началось. Сначала пришлось все переделать, т.к. первоначальный дизайн им понравился но было несколько моментов, потом обновился прайс, причем соовсем. Потом способы оплаты, которые предпологались изначально изменились. Сегодня я понял что плагин форм для магазина отрабатывает новые "мы хотим" не так как надо, а ставился такой, чтобы не использовать покупной скрипт магазина, потому как для них это дорого. И вот теперь я понял что придется переделывать почти все, что касается интернет магазина. Это ебаный ад. Хочется сказать - "вы бля охуевшие животные нихуя не понимающие в вебе". Собственно так оно и есть, но постоянное желание денег заставляет делать дальше.

    А теперь суть. А суть в том, что если вы делаете что-то для кого-то за деньги. То лучше заручиться поддержкой хорошего менеджера, который в курсе самой работы и того как это все делается. Отдайте ему половину и пускай он доказывает заказчикам то они бараны и так как они хотят нельзя. А если можно то это дополнительные деньги и время.

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    admin
  3. #2
    Trust
    Админ негодует :3
    Аватар для admin

    Статус
    Offline
    Регистрация
    27.07.2013
    Сообщений
    1,724
    Репутация
    222 + / -
    Безопасность
    Полностью с тобой согласен, я тоже пробовал магазин писать, прекрасно тебя понимаю.
    [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
    JID: [Только зарегистрированные могут видеть это. ] - пока не сижу там, только ЛС.

  4. #3
    Аватар для Therion

    Статус
    Offline
    Регистрация
    08.10.2013
    Сообщений
    43
    Репутация
    15 + / -
    Seo
    Как я тебя понимаю. Сам иногда с такими кадрами сталкивался, пока фрилансил. Я заметил, что либо сайт заказывает менеджер, которого попросили и который в этом хоть немного разбирается, либо начальник, который дуб дубом в этом. Если удается понять, что заказчик в этом полный ноль, то лучше сразу отказаться.
    Во фрилансе меня больше бесило, что сайт заказывают через третьих лиц. Например, фирма заказала сайт у веб студии за 30 тысяч, а студия ищит мальчика, который сделает ей сайт за 5000. В итоге студия в профите, а мальчик в дерьме, так как никто не может толком сформулировать, что надо делать с сайтом))) Самый лучший вариант, это устроится на постоянку к кому-нибудь, с кем будет приятно работать. Сразу появится больше времени и перестанешь постоянно искать заказы.

  5. #4
    Аватар для StoneCrow

    Статус
    Offline
    Регистрация
    30.01.2014
    Сообщений
    22
    Репутация
    23 + / -
    Безопасность
    По своему более чем десятилетнему опыту в данной области, включая и шопы тоже, могу следующее сказать:
    - Клиенту нужно сразу давать понять, что с тобой "не забалуешь". В каждом разговоре клиент должен слышать несколько раз слово "нет", "невозможно", "мне не выгодно" и т.д. Не нужно этого бояться. Если клиент несерьезный и "спрыгнет" - туда ему и дорога. Следующий!
    Ни в коем случае нельзя сразу говорить "Не проблема! Сделаем!", "Разберемся, сделаем" и так далее.
    - Шопы с нуля писать - сравнительно постреливанию по своим коленным чашечкам из калаша. Лучше брать готовые решения и модули. Я предпочитал Magento или Woocommerce для WordPress + готовые шкурки, к примеру с [Только зарегистрированные могут видеть это. ].
    - Во время переговоров о каталоге необходимого функционала всегда нужно стараться говорить клиенту что он хочет и как это будет.
    Ты пришел к клиенту, Ты продаешь себя, как профессионал, таким образом ТЫ должен говорить, как оно должно работать и что уметь, а клиент должен робость ощущать и стыдиться вставлять свои "попискивания" по поводу "ЕМУ КАЖЕТСЯ НУЖНОМУ" функционалу.

    Так примерно. Я понимаю, что это все не панацея, что звучит иногда невозможным, но иначе клиент, даже сам того не желая и, часом, не подозревая, выклюет все мозги. Было у меня пара таких проектов - до сих пор дрожь пробирает.

    - - - Добавлено - - -

    Тут еще такая проблема бывает, если на тему чуть с другой стороны посмотреть, а именно со стороны заказчика.
    Коннектишь в том-же фрилансе человека, предлагаешь проект, предлагаешь обсудить, договариваетесь на время.
    Процентов 10 - не появляются в обговоренное время вообще.
    Большинство контактов проходят примерно по такому типу:
    Я - есть такой проект, интересно?
    Фрилансер - в принципе да.
    Я - ты то-то, то-то и то-то делал?
    Фрилансер - да.
    Я - вот конкретный пример: есть проблема такая-то, твои решения/предложения/мысли?
    Фрилансер - да я сам-то не умею, у меня есть знакомые/комманда/подвязки к умеющим людям, они уж точно умеют.
    Я - тогда мне не интересно. Я ищу людей которые сами умеют, мне man-in-the middle не нужен. пока. удачи.

    Найти толковых, пусть даже начинающих, но заинтересованных и работящих ребят/девочек стало очень трудно.
    Как правило, собеседование даже до обсуждения финансов не доходит.
    Вот такой взгляд с другой стороны "баррикад" :-)

  6. #5
    Аватар для LittleBecky

    Статус
    Offline
    Регистрация
    08.05.2014
    Сообщений
    29
    Репутация
    14 + / -
    Кардинг
    Есть много подобных картинок на эту тему в интернете, забавных. Заказчику не угодишь никогда.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.