Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion
HashFlare

Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    TopicStarter
    Аватар для sata-ata

    Статус
    Offline
    Регистрация
    29.10.2013
    Сообщений
    3,035
    Репутация
    282 + / -
    Программист

    Забавный баг разозлил создателя Linux

    Разработчики Linux вторые сутки спорят по поводу неординарной ситуации с багом в демоне Systemd.
    Как выяснилось, когда этот демон натыкается на команду debug среди команд ядра в /proc/cmdline, то выдает настолько много служебной информации, что система вообще не способна загрузиться.

    Проблему обсудили в баг-трекере FreeDesktop.org, при этом в процессе обсуждения спорщики девять раз меняли статус бага с «решенного (не баг)» на «заново открытый».
    Один из главных разработчиков Systemd Кей Сиверс (Kay Sievers), объяснял, что большое количество технической информации в выдаче – это нормальная функция отладчика.
    В конце концов, обсуждение решили перенести в список рассылки LKML, а другой ключевой разработчик Systemd Стивен Ростедт (Steven Rostedt) предложил патч для ядра Linux, который не допускает появления команды debug в /proc/cmdline, чтобы спрятать ее для Systemd и оставить только для использования в ядре.
    Стивен пояснил: «Мы ВЛАДЕЕМ командной строкой ядра, и поэтому мы можем оградить пользователей от того, чтобы видеть некоторые вещи, если мы этого хотим».

    Столь наглое заявление вызвало гнев Линуса Торвальдса, который и раньше никогда не стеснялся в выражениях:
    «Кей, я охренеть как устал от того, что ты не исправляешь проблемы в *своем* коде, так что их приходится обходить на уровне ядра. Грег [Greg Kroah-Hartman, разработчик KDBUS, реализации D-Bus на уровне ядра], чисто для твоей информации, я *не* приму никаких патчей от Кея в ядро, пока эта постоянная практика не прекратится. Это происходит *годами*, и ситуация не улучшается. Это касается тебя, потому что я видел твои слова о патчах KDBUS, и это предупреждение, что ты должен делать их отдельно от чужого кода. Пусть авторы дистрибутивов сами думают, включать ли KDBUS в свои дистрибутивы. А мы примем его, может быть, когда KDBUS докажет свою стабильность в том дистрибутиве, который все-таки решит поиграть в игры с разработчиками. Я *не* хочу принимать код от разработчика, который не заботится о багах и регрессиях, а потом заставляет людей из других проектов исправлять ошибки. Потому что я *не* желаю принимать патчи от людей, которые не решают свои проблемы и не признают, что это они должны исправлять их. Кей, повторяю еще раз: ты вызвал проблему и тебе ее исправлять. Никакого больше дерьма в стиле “Я могу делать что хочу, а другие почистят за мной”. Линус.»
    Источник: Хakep.ru.
    Последний раз редактировалось sata-ata; 04.04.2014 в 18:01.
    8AC4F56356469F79B5283364053ACDA49D8EC9FEFDADC2B42F A5B4E979D9222267583F350BF9

    с/delphi/pascal/vbs/vbm/bat
    Ник зареган, суки! [Только зарегистрированные могут видеть это. ]

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    admin

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.