Корпорация Intel опубликовала обновлённый прайс-лист на свои процессоры: в нём появилось более четырёх десятков чипов линейки Haswell Refresh, выход которых, как ожидается, оживит спрос на персональные компьютеры.

Все представленные изделия (см. таблицы характеристик) производятся по 22-нанометровой технологии с применением методики Tri-Gate (транзисторы с объёмной структурой). Настольные процессоры предусматривают использование разъёма LGA 1150. Материнские платы на чипсетах Intel 8-ой серии смогут работать с Haswell Refresh после соответствующего обновления BIOS.

На десктопы ориентировано в общей сложности 27 чипов Haswell Refresh. Они имеют два или четыре вычислительных ядра, а тактовая частота достигает 3,7 ГГц. Флагманом представленной серии стала 4-ядерная модель Core i7-4790 с частотой 3,6 ГГц, 8 Мбайт кеш-памяти третьего уровня и поддержкой технологии многопоточности Hyper-Threading. Помимо Core-изделий, для настольных ПК будут предлагаться решения начального уровня Pentium и Celeron по цене от $42 до $86.
Для ноутбуков и ультрабуков Intel предложит 17 чипов семейства Haswell Refresh: это изделия Core, Pentium и Celeron, большая часть которых имеет два вычислительных ядра. Тактовая частота варьируется от 1,4 до 2,6 ГГц; объём кеша третьего уровня — от 2 до 6 Мбайт.