Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion

Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    TopicStarter
    Аватар для Fischer2014

    Статус
    Offline
    Регистрация
    25.04.2014
    Сообщений
    377
    Репутация
    143 + / -
    Программист

    BitUndo: сервис для отмены «ошибочных» транзакций Bitcoin

    Разработчики сервиса [Только зарегистрированные могут видеть это. ] замахнулись на святое — необратимость транзакций в сети Bitcoin. Они создали майнинг-пул, в котором намеренно создают фальшивые транзакции на свой кошелек и усиленно их обсчитывают, чтобы успеть сгенерировать блок раньше, чем поступит первое подтверждение оригинальной транзакции. В случае успеха пользователь получит назад 90% своих денег, остальное пойдет на вознаграждение майнеров BitUndo и авторов программы, которая предложила пользователю отменить транзакцию.

    Необратимость платежей всегда считалась одним из фундаментальных принципов Bitcoin. Как только информация о переводе денег отправлена в пиринговую сеть, ее ставят в очередь для включения в блок, и с этого момента транзакцию уже невозможно вернуть назад. В то же время, существует промежуток примерно 10 минут между появлением новых блоков в цепочке. То есть когда транзакция ставится в очередь, есть временной зазор, обычно в несколько десятков минут, пока транзакция не получила первое подтверждение. До тех пор она считается транзакцией с нулевым подтверждением (zero confirmation transaction).

    В течение этого времени можно попытаться сгенерировать альтернативный блок с фальшивой транзакцией с того же адреса, но уже на свой собственный кошелек. Это называется «двойной тратой» одних и тех же денег (double spending).

    Обычно «двойная трата» ассоциируется с попытками мошенничества. Например, владелец биткоинов одновременно создает две транзакции: одну на свой кошелек, а вторую — в адрес магазина. Первую он отправляет в крупный майнинг-пул, а вторую — всем остальным узлам в сети, которые согласятся ее принять, чтобы магазин получил подтверждение как можно быстрее. Есть некоторая вероятность, что магазин одобрит покупку без подтверждения из сети (многие так поступают сейчас), а впоследствии эту транзакцию признают недействительной.

    Разработчики сервиса BitUndo хотят использовать эту особенность технологии. Только теперь мошенник может отправить первую транзакцию в магазин, а вторую — в BitUndo.

    Вероятность успешной отмены транзакций напрямую зависит от вычислительной мощности пула BitUndo. Сейчас она близка к нулю, так что вероятность отмены крайне мала. Но если BitUndo сможет привлечь на свою сторону майнеров, то ситуация изменится. В любом случае, BitUndo дает надежду на возврат денег после покупки в магазине, который принял транзакцию с нулевым подтверждением.

    BitUndo пошла на необычный шаг, предлагая партнерское вознаграждение разработчикам Bitcoin-кошельков и других программ с функцией перевода Bitcoin. Если они используют предложенные API и внедрят кнопку для отмены транзакции в пользовательское приложение, то для каждой отмененной транзакции получат 10% комиссионных за нее. Остальные 90% комиссионных идут майнерам. Другими словами, вступив в майнинг-пул BitUndo, майнеры могут больше заработать, чем в обычном пуле.

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    admin

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.