Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion
HashFlare

Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    TopicStarter
    Аватар для Fischer2014

    Статус
    Offline
    Регистрация
    25.04.2014
    Сообщений
    377
    Репутация
    143 + / -
    Программист

    Линус Торвальдс удостоен медали IEEE Computer Pioneer



    Линус Торвальдс, создатель ядра Linux, [Только зарегистрированные могут видеть это. ] Computer Pioneer Award за 2014 год от IEEE Computer Society. Эта награда присуждается с 1981 года, чтобы «выразить признание и уважение к дальновидности тех людей, чьи усилия привели к созданию и продолжающемуся процветанию компьютерной индустрии».

    Бронзовую медаль с персональной гравировкой за прошедшие годы получили [Только зарегистрированные могут видеть это. ] за достижения, сделанные не менее 15 лет назад. Среди лауреатов — Никлаус Вирт (разработчик Pascal), Дуглас Энгельбарт (изобретатель мыши), Деннис Ритчи (соавтор Unix), Дэвид Кук (создатель концепции параллельного программирования), Клив Модер (автор MATLAB) и многие другие. Теперь к числу выдающихся инноваторов в области информационных технологий присоединился и Линус Торвальдс «за новаторскую разработку ядра Linux с использованием подхода open-source».

    Родившийся в Хельсинки в 1969 году Торвальдс с юных лет увлекся программированием игр для компьютера Commodore VIC-20, затем модифицировал операционную систему Sinclair QL. Позже он купил компьютер с 386-м процессором, установил операционную систему Minix и начал работу над ядром Linux в 1991 году. После того, как Торвальдс собрал группу единомышленников для разработки ядра, первая версия вышла весной 1994 года.



    За прошедшие годы Линус Торвальдс удостоился нескольких наград, в том числе Millennium Technology Prize от Академии технологий Финляндии (2012), C&C Prize от компании NEC (2010), Lovelace Medal от Британского компьютерного сообщества (2000) и Pioneer Award от Фонда электронных рубежей (1998).

    Хотя Торвальдс говорил, что «открытые исходники — это единственный правильный способ разработки программного обеспечения», он также сказал, что использует «лучший инструмент для работы», даже если это проприетарная программа. Отреагировав на критику коллег за использование проприетарной системы контроля версий BitKeeper, он за пару недель написал свободную альтернативу Git, которая позже получила широкую популярность. В каком-то смысле, создание Git заслуживает не меньшего признания, чем создание Linux, но с момента её выпуска прошло всего 10 лет, что не укладывается в сроки, заявленные IEEE Computer Society.

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    admin

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.