Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    TopicStarter
    Аватар для sata-ata

    Статус
    Offline
    Регистрация
    29.10.2013
    Сообщений
    3,035
    Репутация
    282 + / -
    Программист

    Атака клонов: фальшивые антивирусы

    Фальшивые антивирусы сегодня все чаще стали появляться в магазинах мобильных приложений. Так, совсем недавно в двух разных источниках официальных приложений для мобильных устройств «Лаборатория Касперского» обнаружила сразу две поддельные программы, грубо имитирующие ее собственные разработки.
    Первая подделка была найдена в Windows Phone Store, что необычно – мошенники чаще предпочитают Google Play, поскольку мобильная платформа Android благодаря своей популярности среди пользователей традиционно является их излюбленной мишенью. Этот «антивирус» именовал себя Kaspersky Mobile – злоумышленники, очевидно, рассчитывали на невнимательность пользователей, так как среди продуктов «Лаборатории Касперского» нет защитного решения с таким названием. Интересно, что поддельное приложение является платным, благодаря чему его создатели могут сразу зарабатывать деньги, не продумывая варианты выманивания их у пользователей, например, под предлогом удаления якобы обнаруженных зловредов.
    Вторая подделка под продукт с брендом Kaspersky продавалась в Google Play под названием Kaspersky Anti-Virus 2014. Эксперты предупреждают, что у «Лаборатории Касперского» опять же нет такого решения для мобильных устройств, а размещенные в магазине скриншоты фальшивого антивируса были попросту скопированы с официальной страницы Kaspersky Internet Security для Android. Любопытно, что в этом случае, в отличие от подделки в Windows Phone Store, мошенники даже не стали трудиться над разработкой симуляции сканирования устройства на наличие угроз. Вся функциональность этого «антивируса» сводится лишь к выдаче случайных фраз на фоне «официального» логотипа.
    «История платных фальшивых мобильных антивирусов началась с появления в Google Play [Только зарегистрированные могут видеть это. ]. И теперь мы наблюдаем, как одно успешное мошенничество начинает порождать множество клонов: злоумышленники, желающие заработать легкие деньги на невнимательности пользователей, предлагают сегодня уже десятки фальшивых приложений, копирующих оформление, но не функциональность оригиналов, – рассказывает Роман Унучек, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». – Не исключено, что в дальнейшем подобные подделки будут появляться все чаще, ведь существующие механизмы защиты официальных магазинов мобильных приложений, как мы видим, пока бессильны перед подобным мошенничеством».
    По материалам пресс-релиза компании «Лаборатория Касперского».

    скриншоты фальшивого антивируса были попросту скопированы с официальной страницы Kaspersky Internet Security для Android. Любопытно, что в этом случае, в отличие от подделки в Windows Phone Store, мошенники даже не стали трудиться над разработкой симуляции сканирования устройства на наличие угроз. Вся функциональность этого «антивируса» сводится лишь к выдаче случайных фраз на фоне «официального» логотипа.

    «История платных фальшивых мобильных антивирусов началась с появления в Google Play подделки под Virus Shield. И теперь мы наблюдаем, как одно успешное мошенничество начинает порождать множество клонов: злоумышленники, желающие заработать легкие деньги на невнимательности пользователей, предлагают сегодня уже десятки фальшивых приложений, копирующих оформление, но не функциональность оригиналов, – рассказывает Роман Унучек, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». – Не исключено, что в дальнейшем подобные подделки будут появляться все чаще, ведь существующие механизмы защиты официальных магазинов мобильных приложений, как мы видим, пока бессильны перед подобным мошенничеством».

    По материалам пресс-релиза компании «Лаборатория Касперского».
    8AC4F56356469F79B5283364053ACDA49D8EC9FEFDADC2B42F A5B4E979D9222267583F350BF9

    с/delphi/pascal/vbs/vbm/bat
    Ник зареган, суки! [Только зарегистрированные могут видеть это. ]

  2. #2
    Аватар для Suicidemouse

    Статус
    Offline
    Регистрация
    02.12.2013
    Сообщений
    351
    Репутация
    149 + / -
    Безопасность
    Да настоящие не сильно от фейков отличаются, так же нихрена не делают.

  3. #3
    Заблокирован по собственному желанию
    Аватар для S3ct0r

    Статус
    Offline
    Регистрация
    30.03.2014
    Сообщений
    459
    Репутация
    202 + / -
    Другое
    кошмарский ваще фигня...весит до кучи, а делает как аваст...

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.