Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Trust
    TopicStarter
    Аватар для ul1k317

    Статус
    Offline
    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    823
    Репутация
    395 + / -
    Web-программист

    Предсказания Лукьяненко сбываются (Метавселенная Oculus Rift)

    Метавселенная Oculus Rift вместит более 1 миллиарда игроков.

    Когда Facebook купил Oculus VR за $2 млрд, обе компании хранили молчание относительно своих планов на будущее. Facebook так и не дал ясного объяснения, зачем же социальной сети шлемы виртуальной реальности?

    Хотя частные инвесторы и покупатели шлемов Oculus Rift на Кикстартере чувствовали себя обманутыми, но в реальности сделка пойдёт на пользу бизнесу Oculus VR. Дополнительное финансирование позволит производить более дешёвые и качественные шлемы, выпускать их практически в любом количестве и продавать по всему миру.

    Но вчера на технологической конференции TechCrunch Disrupt выступил Брендан Ирибе (Brendan Iribe), исполнительный директор Oculus VR, и поделился планами относительно того, как Facebook и Oculus могут организовать совместный мега-проект в масштабах всего мира. Речь идёт о массивной многопользовательской онлайновой игре (MMOG), действие которой разворачивается в виртуальной реальности Oculus Rift.



    Совместная виртуальная реальность — эдакий аналог Матрицы для всех жителей планеты, как в известном фильме братьев Вачовски. По скромному мнению Брендана Ирибе, их «Матрица» вместит более миллиарда человек, точнее, аватаров.

    Безусловно, у Facebook есть такая аудитория, в этой социальной сети сейчас гораздо больше миллиарда пользователей. Но сложно представить, какие вычислительные мощности, сколько серверов потребуется для обсчёта столь масштабного виртуального мира. Ирибе признал, что мощности всех существующих компьютеров в мире для этого не хватит, но Facebook — хорошее место для старта. Он отметил, что Oculus может стать Метавселенной, вместив в себя другие виртуальные миры, в том числе космические стратегии, RPG и прочие реалистичные симуляторы.

    В отдалённом будущем шлемы VR вполне могут стать новой технологической платформой, основным компьютерным интерфейсом для большинства пользователей. Может быть, серфинг по сайтам станет похож на прогулку по комнатам, а чат в социальной сети превратиться в общение лицом к лицу, но только в виртуальной реальности. Действительно, приятно поболтать с друзьями, сидя на вершине Эвереста или на берегу моря.

    http://xakep.ru/62473/
    php, mysql, mssql, js, html, css, ajax, administrating, it consulting, etc.

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    admin
  3. #2
    Аватар для Suicidemouse

    Статус
    Offline
    Регистрация
    02.12.2013
    Сообщений
    351
    Репутация
    149 + / -
    Безопасность
    Мда забавно.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.