Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion
HashFlare

Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Trust
    TopicStarter
    Админ негодует :3
    Аватар для admin

    Статус
    Offline
    Регистрация
    27.07.2013
    Сообщений
    1,608
    Репутация
    198 + / -
    Безопасность

    Exclamation Что делать если вас обвиняют в преступлении совершенном в интернете

    Запомните, что ежели у правоохранительных органов возникнут претензии, что с вашего компьютера в интернете размещены какие-то не очень хорошие материалы, то скорее всего об этом вы узнаете, когда в вашу дверь уже будут звонить злые дяди в штатском.


    Всё это может происходить по разному, но, в любом случае, дяди очень захотят изъять ваш компьютер, а также получить от вас и членов вашей семьи письменные показания.


    Для начала вы должны узнать, а с какими документами прибыли товарищи. Ежели у них имеется постановление о проведении обыска, вопросов нет. Вы обязаны их пустить. Для начала убедитесь, что с ними есть два понятых. И если есть возможность, то попросите кого-либо из соседей зайти в вашу квартиру, в качестве еще одного понятого. Запомните, что число понятых законом не ограничено, главное, чтобы не меньше 2. Больше — можно.


    А вот ежели у них постановления нет, и пришли товарищи оперативники, чтобы просто «изъять компьютер» или «осмотреть квартиру», то можете смело посылать их … Хотя, ежели у них есть мозги, они придут к вам с постановлением по уголовному делу о убийстве кого угодно… Так что не удивляйтесь, ежели в постановлении вы прочитаете об убийстве Иванова или Петрова. Для оперов главное — попасть в вашу квартиру законным путем.


    Когда вы уже впустили их в квартиру, следите, чтобы все пришедшие не расходились по комнатам. Все опера, следователь и понятые должны быть у вас на глазах.


    Когда будут изымать компьютер, то следователь или опер обязательно зададут вам вопрос, чей это компьютер. Вот тут будьте внимательны. Вы должны ясно и четко ответить, что это компьютер ВАШЕЙ СЕМЬИ. Ежели начнут расспрашивать, а кто на нем работает чаще, а кто интернетом пользуется, так же ясно и четко отвечайте – пользуются компом и заходят в интернет ВСЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ.


    Проследите, чтобы блок вашего компа был опечатан, и упакован в пакет. Пакет должен быть опечатан. На бумажке, которая будет на пакете, должна быть ваша подпись.


    Прежде, чем подписать протокол обыска, внимательно его прочитайте. Если там что-то написано неверно, то напишите, что с содержанием протокола не согласны. К примеру, следователь может записать, что это ВАШ комп, а не членов семьи. Тогда вы должны в протоколе написать, что это ком членов семьи. И пусть следователь говорит, что там нет места. Вы можете написать в протоколе, что ваши замечания будут изложены на отдельном листе.


    После обыска у следователя или оперов может возникнуть желание получить от вас и членов семьи показания. Вот тут нужно остановиться и отказаться давать какие-либо показания. Нужно твердо сказать, что сейчас вы показания давать не будете, пока не пообщаетесь с адвокатом. Вам начнут говорить, что в таком случае придется ехать в отдел, и там беседовать. Но вы должны стоять на своем. И желательно позвонить адвокату, ежели вы такового знаете. Так что скорее всего следователь назначит вам дату, когда вам надлежит прибыть в отдел.


    А уже потом пусть вас допрашивают хоть сто раз. Позиция должна быть простая — изъятый компьютер принадлежит нашей семье. Все мы (я, жена, дети, теща) им пользуемся. Все мы пользуемся интернетом. На какие сайты я захожу – это мое личное дело. Кто из членов семьи зарегистрирован в ЖЖ под ником «Пупкин» — не знаю. Кто разместил на форуме или на сайте воззвание «Бей жидов (чурок, американцев)» — не знаю.


    Рассказы следователя о том, что именно вы являетесь абонентом интернет-фирмы, а потому и отвечать за ваш компьютер будете вы, воспринимайте с ухмылкой. И скажите следователю, что такие сказки он пусть расскажет лохам.


    Гораздо хуже, ежели в квартире вы проживаете в гордом одиночестве. Но даже в этом случае вы можете вспомнить, что к вам приезжал в гости ваш старый друг Петя Иванов, с которым вы познакомились года два назад в Крыму. Что вы позволяли ему самостоятельно пользоваться компьютером, и что данную надпись, скорее всего, сделал он. Вы так думаете потому, что Петя высказывал во время ужина у вас на кухне антисемитсткие высказывания …


    Помните, что при вашей выдержке доказать что-то практически невозможно. И еще. Помните, что чистосердечное признание – это прямой путь в тюрьму.
    [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
    JID: [Только зарегистрированные могут видеть это. ] - пока не сижу там, только ЛС.

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    zippol
  3. #2
    Trust
    Аватар для ul1k317

    Статус
    Offline
    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    793
    Репутация
    397 + / -
    Web-программист
    Буду комментировать по мере прочтения.

    1. К вам придут с бумагой об аресте/задержании. Обыск проводить никто не будет. Это лишнее. (начнем с того, что надо спрашивать у незнакомых "дядь" за дверью, кто они такие и хули они хотят. как только вам представились у вас есть 30 секунд - 10 минут в зависимости от толщины двери, чтобы молотком похерить все носители информации и спустить в унитаз все бумажки)
    2.
    четко ответить, что это компьютер ВАШЕЙ СЕМЬИ
    - и все пойдут подельниками? мда...
    3. Сразу надо понять что как-только взяли ручку в руку - вы сели. Ни при каких обстоятельствах не брать ручку, ничего не подписывать.
    4. В любых протоколах в которых вас заставят поставить подпись - написать "с вышеизложенным не согласен". Это единственное что можно написать. Единственное!
    5. Когда вам задают вопросы надо отвечать только - "я отказываюсь давать показания". И только эту фразу.
    6. Если убить носители не удалось и вас приняли (задержали, забрали комп и т.д.) дело плохо. Звоните адвокату, звоните друзьям из IT компаний которые смогут выступить независимыми экспертами по техническим вопросам.
    7. Не лгите. Любая ложь вскроется как-только вы начнете путаться в показаниях. И как только вы открыли рот, следак напишет якобы с ваших слов записанные показания, которые потом будут фигурировать в суде, единственное, что надо помнить - "я отказываюсь давать показания".
    8. Могут бить. Стоит быть готовым к этому. Будут угрожать. Расскажут что ты поедешь на зону. Будут говорить что посадят в СИЗО к петухам. Надо помнить одно - "я отказываюсь давать показания".

    Некоторые пункты по сути пересказ похожей статьи с дамага или экспы (непомню где читал).

    P.S. А если к Вам пришли с обыском - то ТС все верно описал, ну кроме перекидывания стрелок на Васю Иванова и на свою семью. В любом случае, храните все палево на криптованном разделе или на криптованной флешке. Сейчас много жирных флешек, и раздавить такую можно ножкой стула. А MicroSD можно спустить в унитаз или разжевать.

    P.P.S. А вообще система как сыр - имеет сотни дыр =)
    Последний раз редактировалось ul1k317; 04.09.2013 в 23:56.

  4. #3
    Trust
    TopicStarter
    Админ негодует :3
    Аватар для admin

    Статус
    Offline
    Регистрация
    27.07.2013
    Сообщений
    1,608
    Репутация
    198 + / -
    Безопасность
    Цитата Сообщение от dsda Посмотреть сообщение
    и все пойдут подельниками? мда...
    Нет, они не смогут посадить всю семью, это же не вся семья делала, а конкретно 1 человек. А так как, они не смогут узнать кто именно этот человек, они закроют дело. (Примерно так)

    p.s. Девушка на юриста учиться, она мне все объяснила.
    [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
    JID: [Только зарегистрированные могут видеть это. ] - пока не сижу там, только ЛС.

  5. #4
    Trust
    Аватар для ul1k317

    Статус
    Offline
    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    793
    Репутация
    397 + / -
    Web-программист
    Есть такая статья "Укрывательство преступлений". По ней Всех посадят (рано или поздно).
    Рассказываю почему: если было установлено, что деяние совершено с этого электронного устройства, и никто из его пользователей не признает себя причастным к деянию, то очевидно, что один из них является преступником, а остальные либо занимаются укрывательством преступления либо не причастны. При вашем громком заявлении, что компьютером пользуются все. Очевидно, что все могут пойти по статье. Предположим что в семье вы один мужчина. И в тексте того что вы там написали обороты употреблены в мужском роде, то вы садитесь, за дачу ложных показаний, и за деяние. Предположим, что при деянии небыло определен род отправителя сообщения. То не сложно выявить кто в тот или иной момнет сидел за компом, банально по логам посещения. Определить, что ip с котрого было совершено деяние и ip с которого потом посещалась данная страница (предположим что мы написали в ЖЖ пост который попал под УК) принадлежат одному человеку (ваш домашний комп и/или мобильный, планшет, рабочий и т.д.). Вы садитесь.

    Доказать, что это совершили именно вы можно великим множеством путей. А то, что вы лжете при даче показаний добавит вам пару лет.

    P.S. Надо знать правовую и доказательную базу по таким делам, чтобы делать выводы. Семейное и трудовое право (т.е. не профильное обюразование без специализации и практики в таких делах) не даст четко сформулировать обвинительное заключение и не даст четкого ответа по данной теме.

  6. #5
    Аватар для Totem

    Статус
    Offline
    Регистрация
    30.09.2013
    Сообщений
    26
    Репутация
    9 + / -
    Другое
    В любом случае, без дачи показаний доказать что-либо очень сложно. Любое дело строится на фактах и показании обвиняемого/обвиняемых, но в большей степени на втором.

  7. #6
    Trust
    Аватар для ul1k317

    Статус
    Offline
    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    793
    Репутация
    397 + / -
    Web-программист
    Цитата Сообщение от Totem Посмотреть сообщение
    В любом случае, без дачи показаний доказать что-либо очень сложно. Любое дело строится на фактах и показании обвиняемого/обвиняемых, но в большей степени на втором.
    Да, просто обычно человек при аресте/задержании начинает нести чушь, которая потом оборачивается против него, он начинает менять показания и т.д. в итоге влетает по полной. Так что лучше, если в себе не уверен, молчать.

  8. #7
    Аватар для Totem

    Статус
    Offline
    Регистрация
    30.09.2013
    Сообщений
    26
    Репутация
    9 + / -
    Другое
    Цитата Сообщение от dsda Посмотреть сообщение
    Да, просто обычно человек при аресте/задержании начинает нести чушь, которая потом оборачивается против него, он начинает менять показания и т.д. в итоге влетает по полной. Так что лучше, если в себе не уверен, молчать.
    Ты не учитываешь факт стресса, потому что пока ты не попадёшь в стрессовую ситуацию, ты не узнаешь как будет работать твой мозг. Поэтому не важно какой ты начитанный, стресс может всё свести на нет.

  9. #8
    Аватар для Vasek

    Статус
    Offline
    Регистрация
    29.09.2013
    Сообщений
    2
    Репутация
    2 + / -
    Другое
    Вот именно из-за стресса нужно дать себе установку - ничего не говорить. Потом когда стресс пройдет - придумаешь какие показания давать

  10. #9
    Аватар для bestirien

    Статус
    Offline
    Регистрация
    08.10.2013
    Сообщений
    35
    Репутация
    15 + / -
    Другое
    Цитата Сообщение от dsda Посмотреть сообщение
    5. Когда вам задают вопросы надо отвечать только - "я отказываюсь давать показания". И только эту фразу.
    Позвольте несколько поправить. Следует говорить: "Я беру 51 статью Конституции Российской Федерации"

    Статья 51 гласит:
    1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
    2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

    Соответственно, вас должен интересовать первый пункт, коим и следует воспользоваться.

    На ментов действует. Проверено на собственном опыте.
    Никто не имеет права отказывать вам в конституционных правах.

  11. #10
    Trust
    Аватар для ul1k317

    Статус
    Offline
    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    793
    Репутация
    397 + / -
    Web-программист
    Цитата Сообщение от bestirien Посмотреть сообщение
    Позвольте несколько поправить. Следует говорить: "Я беру 51 статью Конституции Российской Федерации"

    Статья 51 гласит:
    1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
    2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

    Соответственно, вас должен интересовать первый пункт, коим и следует воспользоваться.

    На ментов действует. Проверено на собственном опыте.
    Никто не имеет права отказывать вам в конституционных правах.
    Полностью согласен. Ссылаться можно, но делать из себя умного не надо. Серые не любят умных.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.