Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion
HashFlare

Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Trust
    TopicStarter
    Аватар для ul1k317

    Статус
    Offline
    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    823
    Репутация
    395 + / -
    Web-программист

    Question Получение внешнего IP, Objective C, C, C++, etc.

    Есть у меня задача, при переключении с одного сетевого интерфейса на другой показывать новый IP. Эту задачу я реализовал, она не сложная, тем более что ip локальной сетки.

    Я решил пойти дельше и реализовать следующую схему: приложение висит в памяти и через интервал опрашивает интерфейсы об их ip потом ломится на _http://www.dyndns.org/cgi-bin/check_ip.cgi и смотрит внешний ip. Если хоть какой-то из новых ip отличается от тех которые были в прошлои интервале, то сетевой интерфейс отключается. Это нужно например для того чтобы выключать сетевуху при разрыве связи с VPN.

    Собственно вопрос. Можно как-то другим способом получить внешний ip без хождения на сайты? А то иногда вываливается по таймауту и это не очень практично, тем более что мы привязанны к внешнему сайту.

    Заранее благодарен за ответы.
    php, mysql, mssql, js, html, css, ajax, administrating, it consulting, etc.

  2. #2
    Trust
    Админ негодует :3
    Аватар для admin

    Статус
    Offline
    Регистрация
    27.07.2013
    Сообщений
    1,448
    Репутация
    159 + / -
    Безопасность
    Локально ты его точно не сможешь получить.

    Как вариант на Java (не уверен):
    docs.oracle.com/javaee/1.3/api/javax/servlet/ServletRequest.html#getRemoteAddr()
    [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
    JID: [Только зарегистрированные могут видеть это. ] - пока не сижу там, только ЛС.

  3. #3
    Trust
    TopicStarter
    Аватар для ul1k317

    Статус
    Offline
    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    823
    Репутация
    395 + / -
    Web-программист
    Оказывается можно получить локально надо использовать PortMapper например отсюда [Только зарегистрированные могут видеть это. ]

    Потом как допишу дам ссылку на приложение.
    Последний раз редактировалось ul1k317; 09.09.2013 в 00:25.
    php, mysql, mssql, js, html, css, ajax, administrating, it consulting, etc.

  4. #4
    Trust
    Админ негодует :3
    Аватар для admin

    Статус
    Offline
    Регистрация
    27.07.2013
    Сообщений
    1,448
    Репутация
    159 + / -
    Безопасность
    Хорошо, ждем)
    [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
    JID: [Только зарегистрированные могут видеть это. ] - пока не сижу там, только ЛС.

  5. #5
    Аватар для sata-ata

    Статус
    Offline
    Регистрация
    29.10.2013
    Сообщений
    3,035
    Репутация
    282 + / -
    Программист
    а на сколько "далеко" твое устройство, где нужно узнать внеш. айпи?
    8AC4F56356469F79B5283364053ACDA49D8EC9FEFDADC2B42F A5B4E979D9222267583F350BF9

    с/delphi/pascal/vbs/vbm/bat
    Ник зареган, суки! [Только зарегистрированные могут видеть это. ]

  6. #6
    Аватар для sata-ata

    Статус
    Offline
    Регистрация
    29.10.2013
    Сообщений
    3,035
    Репутация
    282 + / -
    Программист
    можно подключить библиотеку windows
    #include <windows.h>
    int main(){
    // например
    system("ipconfig /all");
    system ("pause");// в окне будет "для продолжения нажмите любую клавишу"
    }

    по факту то, что в ковычках вводится в обычную командную строку
    как оттуда брать всякие значения, вот это -- сорь, не знаю
    можно попробывать через сканер...
    ну лан, сам разберёшься:3
    отпишись как получилось

    з.ы. проверено на Windows
    Последний раз редактировалось ul1k317; 13.12.2013 в 22:30. Причина: оттуда слитно / сорцы
    8AC4F56356469F79B5283364053ACDA49D8EC9FEFDADC2B42F A5B4E979D9222267583F350BF9

    с/delphi/pascal/vbs/vbm/bat
    Ник зареган, суки! [Только зарегистрированные могут видеть это. ]

  7. #7
    Trust
    TopicStarter
    Аватар для ul1k317

    Статус
    Offline
    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    823
    Репутация
    395 + / -
    Web-программист
    Слишком костыльный вариант.
    Последний раз редактировалось ul1k317; 13.12.2013 в 22:30.
    php, mysql, mssql, js, html, css, ajax, administrating, it consulting, etc.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.