Ужесточения правил для разработчиков продолжаются сегодня в AppStore. Ранее мы писали, что Apple теперь не пропустит в свой магазин приложение, которое покупает просмотры видео или публикаций в социальных сетях за внутриигровую валюту. Сейчас же выясняется, что Apple начала зачистку AppStore от приложений, которые позволяют скачивать музыку. Причем не важно откуда, из iTunes Store или же просто из сторонних источников.
Теперь при поиске в AppStore по фразе «music download», магазин выдаст ссылку на iTunes Radio и программы вроде Spotify, которые не умеют загружать музыку. Напомним, что ранее при таком поиске пользователям выводилось огромное количество приложений с возможностью загрузки музыки, вроде Soundcloud, Free Music Download и прочее, и тому подобное.

Данный шаг направлен на повышение пользовательского интереса к iTunes Radio и iTunes Store, на запрет пользователям возможности скачивать пиратскую музыку, ну и, естественно, на очистку AppStore к предстоящему запуску iOS 8.
Так или иначе, некоторые приложения были временно скрыты из AppStore, но все разработчики получили от Apple письма с требованием удалить возможность загрузки музыки из своих программ.






з.ы. это 2 раз когда я поостю про эпл, прошу меня простить, но ЕПТ!!!
з.з.ы. в поддержку [Только зарегистрированные могут видеть это. ]