Разработчики скиммеров совершенствуют мастерство. С каждым годом появляются всё более изобретательные устройства, снимающие информацию с платёжных карт в банкомате.

Европейская группа по безопасности ATM (EAST) [Только зарегистрированные могут видеть это. ] “European Fraud Update for 2014”, в котором собраны примеры новых моделей скиммеров, снятые в последние месяцы с банкоматов разных стран Европы. Отчёт доступен по платной подписке, но самое интересное [Только зарегистрированные могут видеть это. ] Брайан Кребс.

Специалисты говорят о появлении нового типа скиммеров. Старые модели обычно выпускались в виде накладки на разъём для платёжной карты, а новые имеют настолько маленькие размеры, что помещаются внутрь разъёма, где их гораздо сложнее обнаружить.



Скиммер работает в комплекте с маленькой видеокамерой, которая устанавливается над клавиатурой банкомата. На фотографии видно крошечное отверстие, направленное в сторону клавиатуры.



Сообщается, что скиммеры теперь дольше работают от одного заряда аккумуляторов: в среднем, 4-5 дней.



Есть ещё одна техническая новинка: аудиоскиммеры, изготовленные из MP3-плеера. Они сохраняют информацию с магнитной полосы карты в виде звуковых файлов, которые потом восстанавливаются с помощью специального ПО. Звукозаписывающая часть устройства прячется под нижнюю панель ATM, так что в разъёме остаётся только незаметный крохотный датчик.