Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion

Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    TopicStarter
    Аватар для sata-ata

    Статус
    Offline
    Регистрация
    29.10.2013
    Сообщений
    3,034
    Репутация
    282 + / -
    Программист

    Обзор NAS Synology DiskStation DS1813+ в паре с новейшими WD Red Pro

    Сегодня ко мне попал сетевой накопитель Synology DiskStation DS1813+, продолжение популярной линейки в меру доступных устройств Synology для малого и среднего бизнеса. Конструкция предлагает сразу восемь разъемов для жестких дисков, двухъядерный процессор и расширяемую оперативную память, четыре гигабитных сетевых порта и весьма продвинутую операционную систему для управления всеми доступными функциями. Очень кстати компания WD выпустила серию корпоративных накопителей WD Red Pro, оптимизированных под 8-16-дисковые NAS. Среди отличительных особенностей новых моделей отмечают высокую скорость работы и поддержку многочисленных сетевых технологий. Отличный шанс проверить сразу две перспективные новинки в действии.

    Для начала DiskStation DS1813+, заменяющий прошлогоднюю модель DS1812+ на боевом посту. Технические спецификации накопителя следующие:
    Процессор: Intel Atom Dual Core 2.13 ГГц
    Оперативная память: 2 ГБ DDR3 (2 ГБ x 1)
    Отсеки для накопителей: 8 отсеков для 3,5- или 2,5-дюймовых накопителей
    Максимальная емкость: 48 ТБ
    Файловая система: EXT4
    Порты: 4х USB 2.0, 2х USB 3.0, 2х eSATA
    Поддерживаемые RAID-массивы: Synology Hybrid RAID, Basic, JBOD, RAID0, RAID1, RAID5, RAID6, RAID10
    LAN: 4 x Gigabit
    Шум: 24.1 дБ
    Вентиляторы: два 120х120 мм вентилятора
    Размеры: 157x340x233 мм
    Вес: 5.21 кг
    Гарантия: 3 года
    Внешне накопитель совсем не изменился — перед нами все тот же металлический черный ящик со скругленными углами. Система устанавливается горизонтально, для этого внизу предусмотрены антивибрационные накладки. На переднюю панель вынесены восемь вертикальных отсеков для жестких дисков с поддержкой 3,5- и 2,5-дюймовых моделей. Здесь же есть кнопка включения питания, а также шесть индикаторов — два для отображения статуса и предупреждений, еще по одному индикатору на каждый порт LAN.

    Отсеки для жестких дисков поддерживают hot swap — то есть монтировать новые накопители можно без выключения питания. При этом для крепления салазок не требуются винты. Каждый отсек оснащен собственным индикатором, который загорается зеленым, когда установленный жесткий диск готов к работе.

    Все интерфейсные разъемы DiskStation DS1813+ расположены на задней панели — два USB 3.0 и один eSATA слева, еще четыре USB 2.0 и один eSATA справа. Плюс, обещанный четыре сетевых порта с пропускной способностью 1 Гбит/c. Для охлаждения внутренностей накопителя используются два 120-мм вентилятора. При этом устройство хорошо собрано, выглядит вполне строго и современно.

    Как уже было сказано, станция использует двухъядерный процессор Intel Atom с частотой 2,13 ГГц. Конечно, это не Core i3 и уж тем более не Xeon, однако мощности Intel Atom более чем достаточно для работы всех доступных функций и обеспечения нужд среднего офиса. Количество оперативной памяти можно увеличить в два раза самостоятельно, заменив гигабайтные планки DDR3 двухгигабайтными.
    Накопитель работает под управлением операционной системы DiskStation Manager 5.0 с множественными функциями. Возможности встроенного софта, в целом, почти безграничны — перед нами полноценный компьютер, оформленный в корпусе NAS. Система поддерживает файловое хранение, резервное копирования, почтовые и print-сервера, FTP и веб-сервер. При желании к накопителю можно подключить камеры видеонаблюдения с автоматической записью видео, настроить VPN и DHCP, антивирусную защиту и файерволл, медиа-сервер, торрент-качалки и так далее. Все это настраивается в удобной форме через грамотный веб-интерфейс DiskStation Manager с любого компьютера, подключенного к общей сети. Разумеется, устройство позволяет настраивать пользователей с разграничением прав доступа — чтобы неподготовленные не смогли нарушить работу офиса.
    С более технической точки зрения DiskStation DS1813+ совсем не отстает от конкуренции — накопитель умеет работать с протоколами CIFS (SMB), AFP, NFS, FTP, WebDAV, iSCSI, Telnet, SSH, SMNP. В рамках офиса могут пригодится продвинутые функции виртуализации по технологиям VMware, Hyper-V, Citrix. Еще одна важная деталь — поддержка агрегации портами LAN. В условиях гигабитных портов это позволит поднять общую скорость работы накопителя и скомпенсирует отсутствие более скоростного сетевого интерфейса. Все перечисленное покрывает любые нужды среднего офиса и даже больше.
    Среди других интересных программных функций DiskStation DS1813+ можно отметить приложение Synology ezCloud, позволяющее синхронизировать данные на подключенных компьютерах с возможностью удаленного доступа со смартфонов и планшетов. Такой себе личный Dropbox. Вообще, чтобы расписать все функции DiskStation Manager не хватит никакого обзора — рекомендуем залогиниться в DSM Live Demo ([Только зарегистрированные могут видеть это. ]) и поиграться с настройками самостоятельно.
    Накопитель предлагает поддержку всех возможных массивов RAID для максимальной надежности хранимых данных. Но халатно подходить к выбору жестких дисков все равно не стоит. Для создания надежного сетевого хранилища для среднего бизнеса отлично подходят новейшие жесткие диски WD Red Pro, заточенные для работы в рамках NAS с 8-16 отсеками. Вместе с «Pro» компания WD представила две дополнительные модели WD Red емкостью 5 и 6 ТБ, но они предназначены для менее крупных сетевых хранилищ. Объемы продвинутых моделей Red Pro ограничены на уровне 4 ТБ (есть модели начального уровня на 2 ТБ), зато скорость увеличена до 7200 оборотов в минуту. В поддержку идут 64 МБ встроенного буфера, 6-гигабитный интерфейс SATA3 и многочисленные важные технологии. Так, накопители умеют аппаратным способом гасить вибрации (помимо доступных ранее технологий 3D Active Balance+ и StableTrac) — они издают меньше шума во время работы, меньше греются, предлагают повышенную надежность. Программные функции мешают WD Red Pro выпадать из RAID при превышении времени ожидания, а экстенсивное тестирование на совместимость с различными моделями NAS и под высокими нагрузками дают все основания полагать, что накопители будут работать без сбоев дольше обычного. В поддержку сказанного идет 5-летняя гарантия производителя.

    Настало время установить все накопители в предусмотренные боксы и проверить, насколько хорошо система справляется с обещаниями. Судя по сайту Synology, инженерам компании удалось получить скорость записи на уровне 210 МБ/с, скорость чтения на уровне 350 МБ/с, что весьма неплохо для классических жестких дисков, а не SSD. Давайте узнаем, как обстоят дела на практике.
    Мы установили по одному WD Red Pro в каждый разъем DiskStation DS1813+ и настроили их в режим RAID5, когда один из накопителей используется для хранения данных четности. При копировании одного большого файла массив продемонстрировал скорость на уровне 113 МБ/с. При переходе к копированию папки с множеством мелких файлов скорость упала до 78 МБ/с.


    Данные выше подтверждаются результатами теста CrystalDiskMark — скорость чтения и записи (режим Sequential) примерно равна 100-110 МБ/с и заметно просаживается при записи 4К-блоков, но все еще остается вполне адекватной. Далее вы увидите, почему даже 10 МБ/с в режиме 4K остаются в пределах нормы в условиях DiskStation DS1813+.

    Мы установили WD Red Pro в обычный компьютер и проверили скорость единичного накопителя. Результаты заметно изменились — жесткий диск продемонстрировал весьма и весьма высокую скорость работы при Sequential-чтении и записи. Производительность WD Red Pro не сильно отстает от SSD начального уровня. А вот при записи более сложных 512К- и 4К-блоков скорость падает до минимальных величин, как и у любых других. Здесь мы можем наблюдать, что установка нескольких дисков в массиве RAID5 повышает производительность в пять-десять и выше раз.






    Итого
    Накопитель DiskStation DS1813+ в паре с жесткими дисками WD Red Pro демонстрирует отличные результаты и повышение производительности по сравнению с прошлогодней моделью. Накопители WD Red Pro, свою очередь, опережают ближайших конкурентов при чтении и записи данных. Устройство предлагает все возможные функции в своей операционной системе DiskStation Manager и отлично собрано.




    [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
    8AC4F56356469F79B5283364053ACDA49D8EC9FEFDADC2B42F A5B4E979D9222267583F350BF9

    с/delphi/pascal/vbs/vbm/bat
    Ник зареган, суки! [Только зарегистрированные могут видеть это. ]

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    admin

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.