Южнокорейская компания SK Hynix, второй по величине в мире производитель чипов памяти после соотечественницы Samsung, обнародовала сумму ущерба, которую через суд пытается добиться её конкурент Toshiba.

В марте 2014 года японская корпорация подала иск в окружной суд Токио, обвинив SK Hynix в незаконном получении секретной информации, связанной с разработкой микросхем NAND flash для смартфонов и планшетных компьютеров. Этому предшествовал арест бывшего сотрудника SK Hynix, который на совместном SanDisk и Toshiba предприятии украл огромное количество технической информации, связанной с флеш-памятью, а затем передал эти сведения SK Hynix. Компания SanDisk также обратилась в суд с иском против южнокорейского конкурента.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документ, отправленный SK Hynix местному регулятору, Toshiba просит суд взыскать с ответчика 109,15 млрд юаней (около $1,08 млрд), а также уничтожить все украденные данные и прекратить производство и продажу продуктов на основе флеш-памяти, в разработке которых незаконно используются технологии Toshiba. Во сколько SanDisk оценила ущерб от передачи конфиденциальной информации, не сообщается.

В SK Hynix заявили о намерении доказать свою невиновность в суде. Представитель Toshiba изданию The Wall Street Journal сообщил о том, что поданный иск не повлияет на совместную с SK Hynix разработку устройств хранения данных нового поколения.