Kali Linux

Дистрибутив для пентестинга, то есть тестирования безопасности компьютеров и сетей с использованием разных наборов инструментов: сбор информации, оценка уязвимостей, применение эксплойтов, эскалация привилегий, поддержание доступа, обратный инжиниринг, инструменты для работы с RFID, нагрузочное тестирование, криминалистическая экспертиза, инструменты для составления отчётов.

Kali Linux 64 bit ISO 1.0.9 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 2.9G
Kali Linux 32 bit ISO 1.0.9 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 3.0G
Kali Linux ARMEL Image 1.0.9 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 2.1G
Kali Linux ARMHF Image 1.0.9 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 2.0G
[свернуть]

Pentoo Linux

Хакерский дистрибутив, в основе этого дистрибутива лежит хорошо известный и популярный Gentoo Linux, фанатами которого являются разработчики Pentoo. Да и созвучие — Pentoo и Gentoo говорит само за себя.
Больший интерес представляет содержимое меню под названием Pentoo: Bluetooth-утилиты; Утилиты для крака/брутфорса; Утилиты для работы с БД (MySQL, Oracle); Экплойты, сканеры, SIP, прокси и многое другое. Ядро 3.15.5 Linux kernel. Некоторые утилиты, такие как aircrack и т.п. собраны с поддержкой cuda&streams.

pentoo-amd64-default 2014.0 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 2.4G
pentoo-amd64-hardened 2014.0 RC3 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 2.4G
pentoo-i686-default 2014.0 RC3 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 2.2G
pentoo-i686-hardened 2014.0 RC3 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 2.2G
[свернуть]

BlackArch Linux

Специализированная Live модификация Arch Linux, созданная для проведения тестирования на возможность проникновения (пен-тестинга приложений) специалистами по безопасности.
BlackArch Linux является функциональным аналогом проекта BackTrack (в марте 2013 года был переименован в Kali Linux), но основанный на наработках дистрибутива Arch Linux и полностью с ним совместимый. Официальный спонсор разработки, хакерская группа NullSecurty.
В комплекте BlackArch имеется набор из более чем шестисот хакерских приложений (набор постоянно пополняется), в их число входит и собственная разработка проекта sploitctl (приложение для скачивания и поиска в архивах эксплоитов, для поучения списка самых свежих уязвимостей ). Исходные коды имеющихся инструментов, файлы конфигурации, а так же скрипты для установки BlackArch на жесткий диск можно найти в репозитории Github. Для доступа к приложениям проекта использующие Arch Linux могут просто добавить в pacman.conf репозиторий BlackArch (на сайте проекта есть подробные инструкции).

blackarchlinux-live i686 2014.07.01 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 3G
blackarchlinux-live x86_64 2014.07.01 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 4.0G
blackarchlinux-netinst i686 2014.07.01 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 314M
blackarchlinux-netinst x86_64 2014.07.01 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 350M
[свернуть]

BackBox Linux 3

Это Linux дистрибутив, основанный на Рабочем столе Xubuntu, и предназначен для выполнения тестирования на проникновение, реагирования на инциденты, компьютерной экспертизы и сбора данных сети. По умолчанию установлены такие приложения как: Tor, HTTP-сервер Apache2, arpon и многие другие.

BackBox Linux 3.13 i386 16.01.2014 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 1,7 GB
BackBox Linux 3.13 amd64 16.01.2014 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 1,7 GB
[свернуть]

OWASP Mantra

Набор инструментов с открытым исходным кодом, интегрированных в веб-браузер, который может стать полезным и удобным специалистов по компьютерной безопасности, разработчиков веб-приложений. OWASP Mantra облегчена, гибка, переносима и удобна для пользователя с хорошим графическим интерфейсом пользователя. Можете перенести его в картах памяти, картах флэш-памяти, CD/DVD, и т.д. Программа может работать на Linux, Windows и платформах Mac.

OWASP Mantra Security Toolkit - Beta 0.92 code named Janus
Linux 32 bit: [Только зарегистрированные могут видеть это. ] [Только зарегистрированные могут видеть это. ] [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
Linux 64 bit: [Только зарегистрированные могут видеть это. ] [Только зарегистрированные могут видеть это. ] [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
Windows: [Только зарегистрированные могут видеть это. ] [Только зарегистрированные могут видеть это. ] [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
Macintosh: [Только зарегистрированные могут видеть это. ] [Только зарегистрированные могут видеть это. ] [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
Source: [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
[свернуть]

LPS Linux (Lightweight Portable Security)

Секьюрити дистрибутив Американских ВВС. Вроде этих дистрибутивов и так уже не мало, но это не тот случай это дистр одобрен не кем-нибудь, а US Department of Defence. То есть этот дистрибутив Linux кошерен для суровых американских вояк.

LPS-Public 1.5.3 20 June 2014 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 278M
LPS-Public Deluxe 1.5.3 20 June 2014 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 439M
Physical Address Extension (PAE)
LPS-Public 1.5.3 20 June 2014 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 282M
LPS-Public Deluxe 1.5.3 20 June 2014 [Только зарегистрированные могут видеть это. ] 440M
[свернуть]

CAINE Linux

Специализированный Live дистрибутива, предназначенный для проведения криминалистического анализа(форензики), поиска скрытых и удаленных данных на дисках и выявления остаточной информации для восстановления карт