По данным Bloomberg, Федеральное бюро расследований США подозревает российских хакеров в крупной краже данных финансового конгломерата JPMorgan Chase & Co, а также еще как минимум четырех американских банков.


[Только зарегистрированные могут видеть это. ]
Сообщается, что хакеры, предположительно из России, провели в середине августа масштабную кибератаку, в результате которой были украдены и рассекречены гигабайты конфиденциальной информации. В настоящее время ФБР пытается найти доказательства того, что данное нападение связано с недавними случаями взлома крупнейших европейских банков.


По данным ФБР данное предположение вполне реально, так как уровень проведения атаки, как и в прошлый раз, чрезвычайно высок. Высказывается версия, что взлом JPMorgan Chase & Co мог стать российской реакцией на политические и экономические санкции со стороны США, в том числе на правительственном уровне.


[Только зарегистрированные могут видеть это. ]

Напомним, в начале августа американская компания Hold Security рассказала о [Только зарегистрированные могут видеть это. ]. В краже 1,2 миллиарда логинов и паролей и взломе более 500 миллионов электронных адресов также обвинялись хакеры из России.


Американцы вычислили и примерное нахождение хакерской группировки. Но тогда эксперты не обвиняли злоумышленников в связях с российскими правительственными структурами, так как взлому подверглись и некоторые российские сайты.

cjfg