Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion
HashFlare

Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    TopicStarter
    Заблокирован по собственному желанию
    Аватар для S3ct0r

    Статус
    Offline
    Регистрация
    30.03.2014
    Сообщений
    459
    Репутация
    202 + / -
    Другое

    Российские хакеры мстят США за санкции

    Fox News: Российские хакеры мстят США за санкции

    За хакерской атакой на крупнейший американский банк JP Morgan Chase, предположительно, стоят российские хакеры.
    Как утверждает Fox News, таким образом Россия мстит США за наложенные на нее санкции.
    Эксперт же считает, что это была атака с целью разведки, а не подрыва экономики, однако следует опасаться следующего
    шага хакеров.




    Я хочу представить Майкла Крофтона, главного исполнительного директора компании Philadelphia Trust Company. Майкл, мы рады видеть вас. Большое спасибо, что пришли к нам сегодня. Сколько атак и попыток взлома совершают ежедневно иностранные хакеры? Насколько серьезно вы относитесь к данной проблеме, учитывая частоту взломов?

    МАЙКЛ КРОФТОН, главный исполнительный директор Philadelphia Trust Company: Я думаю, это очень серьезная проблема, ведь недавно хакеры организовали атаку на крупный банк. Это была лишь атака с целью разведки. Они искали информацию. На самом деле, они не сделали ничего, что изменило бы процесс передачи данных. Но если целью атаки станет передача данных между банком и клиентом, то это может разрушить нашу экономику.

    Так что вопрос, а также опасения, на мой взгляд, заключаются в следующем: откуда осуществляются эти атаки? Мы должны установить их источник, чтобы установить, насколько серьезен их потенциал.


    Лиз, ты сказала, что атаки осуществлялись из России?

    ЭЛИЗАБЕТ МАКДОНАЛЬД, корреспондент Fox Business: Да, нам стало также известно, что беспокойство в данном случае вызывает и Восточная Европа, то есть страны бывшего Советского Союза. Правоохранительные органы сообщили Fox Business, что это были российские хакеры, предположительно российские хакеры. Подобная активность со стороны российских киберпреступников наблюдалась и раньше. Они, в основном, перестают использовать свои компьютеры и начинают работать на других. Это называется методом «многослойности», «прыжков». Как правило, чтобы осуществить взлом и замести следы, они используют компьютеры в Бразилии, других странах Латинской Америки или Азии. А еще они проводят во взломанных банковских системах очень короткий промежуток времени.

    Это невероятно. 43% компаний стали жертвами своего рода атаки или попытки атаки.

    МАЙКЛ КРОФТОН: Убытки – ошеломительные, убытки, которые несет наша экономика, ошеломительные.

    Что ж, убытки, с которыми сталкивается экономика, - это одна из тем, которые нам следует сегодня обсудить, учитывая, что уровень занятости оказался лучше, чем ожидалось, и спрос на рынке оживился. Относите ли вы эту проблему к тем, из-за которых стоит переживать, помимо всех других вещей, которые вовсе не повлияли на инвестиции на фондовом рынке?

    МАЙКЛ КРОФТОН: Думаю, об этом стоит волноваться, так как мы не знаем, каким будет их следующий шаг. Опять же, все это лишь атаки с целью разведки. Они ищут информацию по конкретным клиентам и потребителям. Если они смогут как-то повлиять на данные, которые передаются от компании клиенту, это станет головной болью для экономики. Это может отрицательно повлиять на сделки, снизить уровень потребительского доверия. Если доверие потребителя упадет, экономика разрушится.

    Среди жертв, в основном, люди, которые пользуются Chase.com, мобильными устройствами Chase, интернет-услугами JP Morgan. Возможно, вообще не стоит связываться с банковскими услугами через интернет?

    МАЙКЛ КРОФТОН: Ну, думаю, что люди стали слишком комфортно себя чувствовать со всеми этими интернет-банками, сетевыми покупками – со всеми этими технологиями в обыденной жизни. На мой взгляд, это приведет нас к биометрическому сканированию, которое понадобится для того, чтобы получить доступ к сети. Думаю, подобные технологии уже существуют, и после этого начнут их быстро внедрять.

    Нужно отметить, что, как утверждает JP Morgan Chase, никакой информации о реальных пользователях, вроде паролей…

    МАЙКЛ КРОФТОН: Это была атака с целью разведки. Они проводили разведку – именно этим занимались эти русские хакеры. Учитывая, что у русских с технологиями все хорошо, меня волнует, какими будут их дальнейшие действия. То есть, почему произошла эта атака, какова ее природа, почему они провернули ее именно таким образом, и что дальше.

    Просто поразительно, что мы можем считать, что таким образом Россия и Восточная Европа мстят нам за санкции. Невероятно, не так ли?

    МАЙКЛ КРОФТОН: Да, если это, конечно, причина атак.

    The End!

  2. Пользователь сказал cпасибо:

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.