Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion
HashFlare
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    TopicStarter
    Аватар для Fischer2014

    Статус
    Offline
    Регистрация
    25.04.2014
    Сообщений
    377
    Репутация
    143 + / -
    Программист

    Кейлоггер на FM-волнах



    Специалисты из университета Бен-Гуриона (Израиль) на хакерской конференции MALCON 2014 показали принципиально новый метод дистанционной передачи нажатий клавиш с персонального компьютера, который отключен от Сети. Программа AirHopper использует FM-приёмник в мобильном телефоне, чтобы анализировать электромагнитное излучение видеокарты.

    На видео показано, как отключенный от сети мобильник успешно распознаёт текст на экране компьютера, который тоже не имеет сетевых соединений.



    Это совершенно новый вектор атаки, хотя технология имеет ряд ограничений. В частности, требуется предварительное заражение ПК, чтобы записывать нажатия и генерировать нужный сигнал на видеокарте. Но зато это реальный вариант, как «вынести» секретную информацию из полностью изолированного помещения.

    Исследователи говорят, что сигнал распознаётся с расстояния до 7 метров, а полоса пропускания FM-канала составляет 13-60 байтов в секунду. Этого достаточно, чтобы распознать пароль.

    Таким образом, для получения секретной информации можно заразить мобильный телефон кого-нибудь из сотрудников, чтобы AirHopper работал в скрытом режиме, а потом передавал собранную информацию на командный сервер.

    AirHopper: Bridging the Air-Gap between Isolated Networks and Mobile Phones using Radio Frequencies: [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
    C\C++, C#, PHP

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    admin

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.