В Сбербанке признали повторные списания средств со счетов клиентов

Сбербанк России подтвердил повторные списания средств со счетов клиентов по совершенным ранее операциям.

[Только зарегистрированные могут видеть это. ]



Как ТАСС сообщили в пресс-службе финансово-кредитной организации, деньги вернут в понедельник, 17 ноября.
В банке объяснили, что произошло это из-за ошибки международной платежной системы, но не уточнили, какой именно.
«14 ноября 2014 года в процессинговую систему банка от международной платежной системы поступила ошибочная повторная информация об операциях клиентов Сбербанка в торговых сетях стороннего банка-эквайера. Это привело к повторным списаниям по картам некоторых клиентов», — отметили в организации. Там рассказали, что процессинговые системы Сбербанка функционируют в штатном режиме.
Ранее в субботу, 15 ноября, ряд клиентов Сбербанка пожаловались СМИ на то, что банк снял с их счетов средства по ранее совершенным операциям с помощью карт платежной системы VISA. В колл-центре рассказали, что накануне были зафиксированы многократные повторные списания по операциям, совершенных с помощью приложения «мобильный банк».
Число пострадавших владельцев карт не называется.
Это не первый подобный сбой, затронувший клиентов Сбербанка. Повторные списания средств были также зафиксированы, например, в январе этого года. В августе 2012-го с карт 50 тысяч клиентов два раза списали средства по 80 тысячам операций. Объем ошибочных операций оценивался в десятки миллионов рублей.