Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    TopicStarter
    Заблокирован по собственному желанию
    Аватар для DeNZeL

    Статус
    Offline
    Регистрация
    29.10.2014
    Сообщений
    455
    Репутация
    140 + / -
    Безопасность

    Question определение диапазона ip сети без dhcp сервера?

    Приветствую! Возникла задача определить IP адрес ADSL модема для получения доступа к его Web морде. Дело в том, что на нем отключен DHCP и изменен IP (192.168.0.1 и 1.1) не проходят, так заявил младший админ.
    В локальной сети, где существует активность это можно узнать использую arping –B и tcpdump, сразу видно какие адреса к каким обращаются, а вот если активности нет, то и адресов не видно.
    Может, кто сталкивался с подобной проблемой, если да прошу отписаться в теме.
    P.S: К модему есть физ. доступ.

    С уважением,
    DeNZeL.

  2. #2
    TopicStarter
    Заблокирован по собственному желанию
    Аватар для DeNZeL

    Статус
    Offline
    Регистрация
    29.10.2014
    Сообщений
    455
    Репутация
    140 + / -
    Безопасность

    Exclamation

    Тему можно закрывать, вопрос решен.
    На активных сетях - где происходит обмен пакетами в данный момент, достаточно включить DHCP в настройках и запустить tcpdump, даже если DHCP сервера нет в сети!
    Код:
    tcpdump -i eth1 -vv
    И мы увидим адреса сети вот в таком виде:
    Код:
    17:19:58.867394 ARP, Ethernet (len 6), IPv4 (len 4), Request who-has 192.168.50.214 tell 192.168.50.235, length 46
    17:19:59.287623 IP (tos 0x0, ttl 128, id 55564, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 78)
    192.168.50.168.netbios-ns > 192.168.50.255.netbios-ns: [udp sum ok] 
    >>> NBT UDP PACKET(137): QUERY; REQUEST; BROADCAST
    TrnID=0x8930
    OpCode=0
    NmFlags=0x11
    Rcode=0
    QueryCount=1
    AnswerCount=0
    AuthorityCount=0
    AddressRecCount=0
    QuestionRecords:
    Name=RETRACKER.LOCAL NameType=0x00 (Workstation)
    QuestionType=0x20
    QuestionClass=0x1
    ifconfig eth1 при этом:
    Код:
    ifconfig eth1
    eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 68:68:68:00:56:ab  
              inet6 addr: fe80::6a68:68ff:fe00:56ab/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:3433 errors:0 dropped:14 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:228736 (223.3 KiB)  TX bytes:112950 (110.3 KiB)
    P.S: А у админа ручки просто пока еще кривоваты, поэтому не получилось зайти в Web морду.
    Последний раз редактировалось DeNZeL; 03.12.2014 в 17:31.

  3. #3
    Аватар для Suicidemouse

    Статус
    Offline
    Регистрация
    02.12.2013
    Сообщений
    351
    Репутация
    149 + / -
    Безопасность
    Цитата Сообщение от DeNZeL Посмотреть сообщение
    P.S: А у админа ручки просто пока еще кривоваты, поэтому не получилось зайти в Web морду.
    )))
    «Вози кусты и героин, а то останешься рабом» © Буравчик

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.