Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion

Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    TopicStarter
    Аватар для HardTitle

    Статус
    Offline
    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    69
    Репутация
    51 + / -
    Другое

    Конституция хакера

    Конституция хакера
    [ Хакерство для новичков ]


    (Вступление) Как же стать хакером? Это первый вопрос всех новичков. По этому поводу много статей написано, читайте их, но я считаю, что
    сначала нужно задаться вопросами:

    А кто же такой ХАКЕР?
    Что можно, а что нельзя?

    Нам, хакерам, социальному меньшинству, чтобы выжить, нужно обьединяться, учиться друг у друга, делиться опытом. Согласно УК
    стран, в которых мы живём, нам нельзя всё это делать по закону. Мир хакеров напоминает вулкан: он находится под корой, есть
    немного ключей обьединения хакеров, порталов, таких, как hackzona.ru.
    (Ближе к телу)
    Так к чему я веду? ХАКЕРы бывают разные - у каждого свой характер, свои взгляды на хакерство, на честь. ЧЕСТЬ? ДА! Хакер -
    не киберпреступник-терминатор, хакер - это человек, заинтересованный в чём-то, {впрочем, приведем цитату из "Секретов Суперхакера" - первого документа всех начинающих хакеров}

    Хакер — это человек, который чем-то увлечен, будь то компьютеры, написание книг, природа или спорт. Это человек, который, благодаря этой своей увлеченности, испытывает любопытство ко всему, связанному с его увлечением. Если хакер любит компьютеры, то будет стараться узнать как можно больше о компьютерах, а также о том, как ими пользуются другие люди. Хакеры уважают предмет своего увлечения. Для компьютерного хакера это означает уважение к компьютерам, которые предоставляют людям возможность входить в контакт друг с другом и получать информацию со всего мира, а это в свою очередь означает, что он уважает других людей и не допустит умышленного использования своих знаний о компьютерах в целях развлекательных или разрушительных. Серьезный компьютерный взломщик просто хочет знать обо всем, что делается в мире, особенно в мире компьютеров. Настоящий Компьютерный Взломщик — это компьютерный энтузиаст, и, что более важно, вселенский энтузиаст.

    Я надеюсь, что вы будете энтузиастами.

    Таким образом, коллеги:), существует некая "хакерская честь", и в процессе вышеназванного "Обьединения хакеров" я решил составить "Кодекс чести хакера".
    Да, в "секретах суперхакера" есть образец, но он не совершенен. А поскольку ХакЗона - главный хакерский портал рунета, я
    выложу кодекс именно здесь, тем более, что матушка-ХЗ воспитала уже несколько тысяч хакеров.

    (Наконец-то, сам кодекс)


    1. Не убей!
    1.1 Если ты пробрался в чужой компьютер, уважай его хозяина: Без надобности ничего не удаляй, не изменяй, но прикольнуться над админом можно - это самое интересное!

    2. Не укради!
    2.1 Плагиат - это очень-очень плохо, и если ты пошёл на это - уважай авторское право - ставь ссылку на первоисточник!
    2.2 Помни, что компьютерные кражи преследуются по закону.
    2.3 Храни наворованные данные на сьемном носителе В УКРОМНОМ МЕСТЕ в запароленном архиве с измененным расширением!

    3. Не возжелай логин ближнего своего!
    3.1 НИКОГДА не поднимай мышку:) на хакера!
    3.2 НИКОГДА не воруй ник, ибо это позор от недостатка фантазии!
    3.3 Если ты решил взломать хакера, лучше 2 раза подумай. Напиши ему о бреши в его защите.

    4. СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН РАЗ ВЗЛОМАЙ!

    5. Уважай новичков!
    5.1 Делись опытом - это не необходимость, но простая вежливость!
    5.2 Никогда не обижай новичков, ибо это наши наследники!
    5.3 Пиши статьи! Пусть все знают о твоих похождениях, пусть новички учатся!

    6. ГОВОРИ ЧТО ДУМАЕШЬ, НО ДУМАЙ ЧТО ГОВОРИШЬ!

    7. Знай своё место
    7.1 Не спорь со старшими по званию, даже если они не правы.
    7.2 Делай так, как считаешь нужным, но считайся с мнением остальных.

    Источник [Только зарегистрированные могут видеть это. ]

  2. #2
    Trust
    Аватар для ul1k317

    Статус
    Offline
    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    823
    Репутация
    395 + / -
    Web-программист
    Манифест хакера

    Перевод

    Ещё одного поймали сегодня, это во всех газетах. «Подросток арестован за компьютерное преступление», «Хакер арестован за взлом банка».
    Чёртовы дети… Они все одинаковы.
    Но вы, с вашей трёхэлементной психологией и техномозгом 50-х годов, вы смотрели когда-нибудь в глаза хакеру? Вы когда-нибудь задумывались, что заставляет его двигаться, какие силы сформировали его?
    Я — хакер, войдите в мой мир…
    Мой мир начинается со школы. Я умнее большинства других детей; та чушь, которой учат нас в школе, скучна.
    Чёртов недоносок… Они все одинаковы.
    Я в средних или старших классах. Слушаю учительницу, которая в пятнадцатый раз объясняет, как сокращать дробь. Да понял я уже. «Нет, мисс Смит, я не покажу вам мою работу. Я сделал её в уме…»
    Чёртов ребенок, наверняка списал. Они все одинаковы.
    Сегодня я сделал открытие. Я открыл компьютер. Секунду… это здорово! Он делает то, что я хочу. Если он совершает ошибку — это потому что я напортачил. Не потому, что я ему не нравлюсь…
    Или он запуган мной…
    Или думает, что я слишком умный…
    Или не любит учиться и не должен быть здесь…
    Чёртов мальчишка. Всё что он делает — играет в игры. Они все одинаковы.
    И это случилось… дверь в мир распахнулась… посланный электронный импульс рванулся по телефонным линиям, как героин по венам наркомана; убежище от повседневной некомпетентности найдено. «Это оно… То, к чему я принадлежу». Я знаю здесь каждого… даже если я никогда не встречал его, никогда не говорил с ним и могу больше никогда его не услышать… Я знаю вас всех…
    Чёртов пацан, опять занимает телефонную линию. Они все одинаковы.
    Вы готовы поклясться своей задницей, что мы все одинаковы. В школе нас всех кормили детским питанием с ложечки, в то время как нам хотелось бифштекса… Те кусочки мяса, что нам доставались, были разжёваны и безвкусны. Над нами доминировали садисты, и нас игнорировали равнодушные. Те немногие, кто могли чему-то научить, находили в нас желанных учеников, но они были как капли воды в пустыне.
    Теперь это наш мир… Мир электронов и переключателей, мир красоты бодов. Мы используем существующие системы, не платя за то, что могло быть дешевле грязи, если бы не управлялось грязными спекулянтами, и вы называете нас преступниками. Мы исследуем, и вы называете нас преступниками. Мы ищем знания… и вы называете нас преступниками. Мы существуем без цвета кожи, без национальности, без религиозных распрей… и вы называете нас преступниками. Вы строите атомные бомбы, вы развязываете войны, убиваете, жульничаете и лжёте нам, пытаясь заставить нас поверить, что всё это — для нашего же блага, и мы всё ещё преступники.
    Да, я преступник. Моё преступление — любопытство. Моё преступление в том, что я сужу людей не по тому, как они выглядят, а по тому, что они говорят и думают. Моё преступление в том, что я намного умнее вас. Это то, что вы мне никогда не простите.
    Я хакер. И это мой манифест. Вы можете остановить одного из нас, но вам не остановить нас всех… в конце концов, мы все одинаковы.



    Оригинал

    Another one got caught today, it's all over the papers. «Teenager Arrested in Computer Crime Scandal», «Hacker Arrested after Bank Tampering»…
    Damn kids. They're all alike.

    But did you, in your three-piece psychology and 1950's technobrain, ever take a look behind the eyes of the hacker? Did you ever wonder what made him tick, what forces shaped him, what may have molded him?
    I am a hacker, enter my world…
    Mine is a world that begins with school… I'm smarter than most of the other kids, this crap they teach us bores me…
    Damn underachiever. They're all alike.

    I'm in junior high or high school. I've listened to teachers explain for the fifteenth time how to reduce a fraction. I understand it. «No, Ms. Smith, I didn't show my work. I did it in my head…»
    Damn kid. Probably copied it. They're all alike.

    I made a discovery today. I found a computer. Wait a second, this is cool. It does what I want it to. If it makes a mistake, it's because I screwed it up. Not because it doesn't like me…
    Or feels threatened by me…
    Or thinks I'm a smart ass…
    Or doesn't like teaching and shouldn't be here…
    Damn kid. All he does is play games. They're all alike.

    And then it happened… a door opened to a world… rushing through the phone line like heroin through an addict's veins, an electronic pulse is sent out, a refuge from the day-to-day incompetencies is sought… a board is found.
    «This is it… this is where I belong…»
    I know everyone here… even if I've never met them, never talked to them, may never hear from them again… I know you all…
    Damn kid. Tying up the phone line again. They're all alike…

    You bet your ass we're all alike… we've been spoon-fed baby food at school when we hungered for steak… the bits of meat that you did let slip through were pre-chewed and tasteless. We've been dominated by sadists, or ignored by the apathetic. The few that had something to teach found us willing pupils, but those few are like drops of water in the desert.

    This is our world now… the world of the electron and the switch, the beauty of the baud. We make use of a service already existing without paying for what could be dirt-cheap if it wasn't run by profiteering gluttons, and you call us criminals. We explore… and you call us criminals. We seek after knowledge… and you call us criminals. We exist without skin color, without nationality, without religious bias… and you call us criminals. You build atomic bombs, you wage wars, you murder, cheat, and lie to us and try to make us believe it's for our own good, yet we're the criminals.

    Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of judging people by what they say and think, not what they look like. My crime is that of outsmarting you, something that you will never forgive me for.

    I am a hacker, and this is my manifesto. You may stop this individual, but you can't stop us all… after all, we're all alike.


    Статья в журнале Phrack 1986 года

    Манифест хакера (англ. Hacker Manifesto, The Conscience of a Hacker) — текст, написанный 8 января 1986 года хакером Ллойдом Блэнкеншипом, более известным как Наставник (англ. The Mentor) после его ареста агентами ФБР. Немного позже этот текст (вскоре ставший программным документом для хакеров всего мира) был включён в седьмой номер электронного журнала Phrack. Автор ярко и красноречиво обозначает основные ценности культуры хакера, а именно: безразличие к цвету кожи, национальности и религии, превосходство знаний и нестандартного образа мыслей, безграничная свобода информации, информации для исследования, изучение из любопытства.
    В 1995 году отрывок из Манифеста был зачитан в фильме «Хакеры»; этот отрывок был взят из поздней, не совсем верной редакции из журнала 2600. Также манифест воспроизведён внутри коробки компакт-диска компьютерной игры Uplink. В игре Culpa Innata данный документ присылают по почте главной героине в случае, если она откажет дать гражданство одной из иммигранток, в прошлом бывшей хакерше.


    [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
    Последний раз редактировалось ul1k317; 17.09.2013 в 22:02.
    php, mysql, mssql, js, html, css, ajax, administrating, it consulting, etc.

  3. #3
    Аватар для tyman

    Статус
    Offline
    Регистрация
    12.09.2013
    Сообщений
    310
    Репутация
    78 + / -
    Хакинг
    Цитата Сообщение от dsda Посмотреть сообщение

    Мой мир начинается со школы. Я умнее большинства других детей; та чушь, которой учат нас в школе, скучна.
    Чёртов недоносок… Они все одинаковы.
    Я в средних или старших классах. Слушаю учительницу, которая в пятнадцатый раз объясняет, как сокращать дробь. Да понял я уже. «Нет, мисс Смит, я не покажу вам мою работу. Я сделал её в уме…»
    Чёртов ребенок, наверняка списал. Они все одинаковы.

    Не знаю, я ведь не самый умный в класе, нету никаких заслуг, даже контрольную по информатике завалил.
    А ведь понимаю, что к чему, и как это работает.
    .|.

  4. #4
    TopicStarter
    Аватар для HardTitle

    Статус
    Offline
    Регистрация
    26.08.2013
    Сообщений
    69
    Репутация
    51 + / -
    Другое
    Цитата Сообщение от tyman Посмотреть сообщение
    Не знаю, я ведь не самый умный в класе, нету никаких заслуг, даже контрольную по информатике завалил.
    А ведь понимаю, что к чему, и как это работает.
    а я вообще уникум по Информатике и Технологии 10 стоят при этом на интеллектуальном и логическом уровне могу понять что с пк не так но иногда ошибаюсь...

  5. #5
    Аватар для patrik

    Статус
    Offline
    Регистрация
    02.11.2013
    Сообщений
    112
    Репутация
    38 + / -
    Другое
    Ментор... в те времена было все совсем по-другому... сейчас все завязано на деньги...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.