Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacksnplmzxaaoo.onion
/images/banners/468x60_free.png

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    TopicStarter
    Аватар для toorook

    Статус
    Offline
    Регистрация
    09.11.2014
    Сообщений
    239
    Репутация
    153 + / -
    Программист

    Хакер из Энгельса осужден за атаки на компьютеры столичных фирм

    В Энгельсе Саратовской области городской суд вынес приговор молодому жителю райцентра - автору ряда вредоносных вирусных программ. Об этом информирует пресс-служба УФСБ региона.

    Одна из созданных юным хакером программ предназначалась для копирования через терминалы оплаты информации, содержащейся на магнитных дорожках банковских карт.

    Будучи установленным на компьютере, приложение без ведома его пользователя копировало информацию из оперативной памяти системы и результаты своей работы направляло на заданный сервер. Фактически программа предназначалась для хищения информации о банковских реквизитах с POS-терминалов.

    С помощью второй разработки покровчанина можно было получить удаленный доступ к компьютерам любых пользователей с целью уничтожения, модификации, копирования информации.

    После реализации своих идей парень разместил в интернете объявление о продаже созданного им продукта и быстро нашел клиентов.

    О фактах распространения вредоносных программ стало известно сотрудникам УФСБ области и после проведенных экспертиз и следственных действий были возбуждены шесть уголовных дел по части 1 статьи 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ).

    Следствие доказало, что свои изобретения молодой человек успел продать не один раз. Так, программа, предназначенная для уничтожения и копирования информации, была распространена на компьютерах нескольких коммерческих компаний в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске.

    Энгельсского хакера приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с обслуживанием, настройкой компьютерной техники и созданием программ, предоставляющих доступ к данным пользователей интернета сроком на 2 года.
    [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
    Намного легче портировать шелл, чем скрипт на шелле.
    — Larry Wall


    Tox ID
    781C6CA31BAD496005FD79AAC2537A0B4B2D8A121289EC439B BAA1ED6725432522F45122D009

  2. #2
    Заблокирован по собственному желанию
    Аватар для DeNZeL

    Статус
    Offline
    Регистрация
    29.10.2014
    Сообщений
    454
    Репутация
    140 + / -
    Безопасность

    Talking

    Ну 2 года условно не такое уж и страшное наказание.
    [Только зарегистрированные могут видеть это. ]

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.