Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacksnplmzxaaoo.onion
/images/banners/468x60_free.png
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    TopicStarter
    Аватар для tyman

    Статус
    Offline
    Регистрация
    12.09.2013
    Сообщений
    312
    Репутация
    78 + / -
    Хакинг

    Установка ОС?

    Как это происходит?
    Почему комп решает какой диск несёт установщик, а какой нет?
    И как это имитировать?
    .|.

  2. #2
    Аватар для sata-ata

    Статус
    Offline
    Регистрация
    29.10.2013
    Сообщений
    3,184
    Репутация
    326 + / -
    Программист
    Цитата Сообщение от tyman Посмотреть сообщение
    Как это происходит?
    Почему комп решает какой диск несёт установщик, а какой нет?
    И как это имитировать?
    для начала, что ты ставишь (ос), откуда (лайвсд/усб сд/юсб установщик) и на что (какой тип харда)?
    8AC4F56356469F79B5283364053ACDA49D8EC9FEFDADC2B42F A5B4E979D9222267583F350BF9

    с/delphi/pascal/vbs/vbm/bat
    Ник зареган, суки! [Только зарегистрированные могут видеть это. ]

  3. #3
    TopicStarter
    Аватар для tyman

    Статус
    Offline
    Регистрация
    12.09.2013
    Сообщений
    312
    Репутация
    78 + / -
    Хакинг
    Цитата Сообщение от sata-ata Посмотреть сообщение
    для начала, что ты ставишь (ос), откуда (лайвсд/усб сд/юсб установщик) и на что (какой тип харда)?
    ОС - вирус
    Откуда - livecd
    Куда - HDD
    .|.

  4. #4
    Аватар для sata-ata

    Статус
    Offline
    Регистрация
    29.10.2013
    Сообщений
    3,184
    Репутация
    326 + / -
    Программист
    такс...
    по идее в биосе указываешь откуда запускать загрузку (т.е. флеха)
    т.к. лайв сиди, то вся ось сидит в озу, но если ей мало может куснуть диска, если он размечен
    на удивление убунту (14.11 или 11.14) хранила файлы для воспроизведения музыки и видео (наверное кэш) на моём хдд
    если вирус, то наверное всё само там ставится, и надо лезть во внутрь чтобы понять как оно работает

    обычно (как ставится вин 7 ульт и 8.0 точно) на харде выбивается место, при установке помечено как "для нужд системы", форматируется, и записывается временная инфа, затем уже установщик даёт тебе разметить диск как нужно и выбрать куда ставить

    или ты не про это?
    8AC4F56356469F79B5283364053ACDA49D8EC9FEFDADC2B42F A5B4E979D9222267583F350BF9

    с/delphi/pascal/vbs/vbm/bat
    Ник зареган, суки! [Только зарегистрированные могут видеть это. ]

  5. #5
    Заблокирован по собственному желанию
    Аватар для S3ct0r

    Статус
    Offline
    Регистрация
    30.03.2014
    Сообщений
    457
    Репутация
    202 + / -
    Другое
    Цитата Сообщение от tyman Посмотреть сообщение
    ОС - вирус
    Откуда - livecd
    Куда - HDD
    успех в любом случае так как вшитое устанавливается вместе с осью, а как ее устанавливали через бут или тупо запуская в действующей оси разницы нет...

    p.s. главное чтоб ось функционировала нормально
    Последний раз редактировалось S3ct0r; 16.04.2015 в 04:20.

  6. #6
    TopicStarter
    Аватар для tyman

    Статус
    Offline
    Регистрация
    12.09.2013
    Сообщений
    312
    Репутация
    78 + / -
    Хакинг
    А если в место оси гта 5, то почему нет установки?
    .|.

  7. #7
    Аватар для toorook

    Статус
    Offline
    Регистрация
    09.11.2014
    Сообщений
    239
    Репутация
    153 + / -
    Программист
    tyman

    а если в место оси гта 5, то почему нет установки?
    потому что, есть определенная последовательность загрузки ос. установка есть загрузка. поэтому можно раскидать загрузку, читай установку на этапы (сокращено, по факту, действий в разы больше):

    1. нажал кнопку -> тест и инициализация устройств -> передача управления загрузчику ос
    2. загрузчик подготавливает оборудование к загрузке ядра ос. потом загружает ядро в ram и формирует параметры передаваемые ядру. далее передает управление ядру ос.
    3. ядро загружает драйверы, настраивает оборудование, загружает интерфейс.

    у gta нет ни загрузчика, ни ядра. как ты хочешь это имитировать? прогрессбары, бегающие строчки, проценты? какова задача?
    Последний раз редактировалось toorook; 16.04.2015 в 09:33.
    Намного легче портировать шелл, чем скрипт на шелле.
    — Larry Wall


    Tox ID
    781C6CA31BAD496005FD79AAC2537A0B4B2D8A121289EC439B BAA1ED6725432522F45122D009

  8. #8
    TopicStarter
    Аватар для tyman

    Статус
    Offline
    Регистрация
    12.09.2013
    Сообщений
    312
    Репутация
    78 + / -
    Хакинг
    Любопытно как это работает.
    .|.

  9. #9
    Аватар для toorook

    Статус
    Offline
    Регистрация
    09.11.2014
    Сообщений
    239
    Репутация
    153 + / -
    Программист
    Цитата Сообщение от tyman Посмотреть сообщение
    Любопытно как это работает.
    [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
    Намного легче портировать шелл, чем скрипт на шелле.
    — Larry Wall


    Tox ID
    781C6CA31BAD496005FD79AAC2537A0B4B2D8A121289EC439B BAA1ED6725432522F45122D009

  10. #10
    TopicStarter
    Аватар для tyman

    Статус
    Offline
    Регистрация
    12.09.2013
    Сообщений
    312
    Репутация
    78 + / -
    Хакинг
    Цитата Сообщение от toorook Посмотреть сообщение
    [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
    От так просто. Спасибо.
    .|.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.