Разработан специальный жилет, симулирующий объятия, для уменьшения уровня тревоги и стресса у пациентов, больных аутизмом и СДВГ. В основу работы жилета лег клинический метод, известный как прессотерапия.

Жилет Snug Vest оснащен ручным насосом, регулирующим давление в области плеч, спины и боков. Насос позволяет равномерно распределить давление, что выгодно отличает Snug Vest от утяжеленного жилета или жилета из неопрена на липучках.

Наблюдения в клинических и бытовых условиях показывают, что Snug Vest положительно влияет как на детей с аутизмом и другими сенсорными расстройствами, так и на взрослых со стрессовыми и нервными расстройствами.

Snug Vest был протестирован клинически дважды: первый раз Университетом Виктории (Канада), где бренд Sung Vest выступал одним из спонсоров. Второй раз самой командой разработчиков Snug Vest благодаря финансированию из Национального исследовательского совета Канады. Оба клинических теста оказались успешными и подтвердили эффективность жилета в снижении возбудимости пациентов. В ходе эксперимента у испытуемых детей появилось больше положительных эмоций в связи с активацией парасимпатической нервной системы, отвечающей за бессознательные действия.

Стартап-проект из Ванкувера (Канада) уже реализовал сотни жилетов по всему миру и заработал одобрение на международных выставках.

Snug Vest предназначен для повседневной носки, отлично вписывается в спортивный стиль, не привлекает лишнего внимания к владельцу, не сковывает движений при ходьбе. Давление в жилете можно регулировать с помощью ручного насоса. Размер жилета можно изменять, что очень удобно для растущих детей. Отстегивающийся капюшон в случае необходимости защитит пациента от света и других визуальных раздражителей, в двух вместительных карманах можно хранить любые мелочи.




И для одиноких проггеров, которым не хватает обнмашек