[Только зарегистрированные могут видеть это. ]

Директора киевского PR агентства "PR i Z" Захара Чистякова обвиняют в DDoS атаке на сайт Крымского отделения Партии регионов.

Об этом сообщает AIN.UA.

Также ему инкриминируют распространение поддельного обращения от имени главы Совета министров Крыма Анатолия Могилева. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

"Согласно версии, выдвинутой обвинением, в октябре 2012 года Чистяков за вознаграждение в 2 тысячи долларов согласился на предложение подготовить план действий по уменьшению рейтинга Партии регионов в Крыму в период предвыборной кампании", - пишет издание.

"Преступный план действий, связанный с уменьшением рейтинга Партии регионов" (цитата из обвинительного заключения) включал в себя создание сайта-клона Крымской организации Партии регионов [Только зарегистрированные могут видеть это. ], размещение на нем поддельных обращений от официальных лиц партии и организацию DDoS-атаки на официальный региональный ресурс http://regioncrimea.org", - сказано в сообщении.

"В качестве доказательств, обвинение располагает ноутбуком с почтовой и ICQ перепиской Чистякова и выпиской из системы WebMoney, которая якобы подтверждает переводы хакерам, осуществлявшим атаку", - отмечает AIN.UA.

Уголовное дело насчитывает пять томов, а в рамках расследования было допрошено более 50 человек, в том числе, сотрудники хостинг-провайдера Freehost, где на тот момент находился сайт [Только зарегистрированные могут видеть это. ].

Сам Чистяков отрицает причастность ко взлому и уверен эта история организована его оппонентом - руководителем крымского штаба Партии регионов Павлом Бурлаковым.

Источник:[Только зарегистрированные могут видеть это. ]