Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    TopicStarter
    Аватар для rocco

    Статус
    Offline
    Регистрация
    03.10.2013
    Сообщений
    94
    Репутация
    17 + / -
    Web-программист

    Дело гексогеновых ошейников

    «Думской» стали известны подробности резонансного задержания банды вымогателей, которые собирались надевать на своих жертв начиненные взрывчаткой ошейники с дистанционным управлением по сети интернет и таким образом контролировать каждый их шаг.
    Как сообщили нам компетентные источники в правоохранительных органах, первыми объектами преступных устремлений гангстеров должны были стать две женщины – дочка соучредителя ПАО «Одессакабель» и некая владелица сети аптек, личность которой следствие еще устанавливает. За них преступники планировали получить до 5 миллионов долларов США!


    В группу входило пять человек, причем за изготовление пресловутых ошейников отвечал сам лидер – 31-летний директор фирмы, занимающейся установкой металлопластиковых окон. В группе был также талантливый программист, разработавший уникальное программное обеспечение для устройства.

    В качестве взрывчатки они выбрали гексоген. К ошейнику прилагалась видеокамера и мобильный телефон, через который должна была осуществляться передача данных и поддерживаться связь с жертвой. Попытайся она вступить в контакт с другими лицами или правоохранителями, бомба была бы тут же приведена в действие. Кроме того, преступники собирались установить на ошейник таймер, который автоматически устроил бы взрыв через 48 часов с момента активации устройства.
    По данным следствия, первую жертву злоумышленники хотели устранить вне зависимости от того, заплатит она нужную сумму или нет, – для создания общественного резонанса и «стимулирования» других объектов вымогательства.
    На сборку и «обкатку» опасного «девайса», а также разработку плана действий у одесситов ушло полгода. Но приступить к делу они так и не смогли – один из участников банды, водитель, испугался и заявил о подготовке преступления в СБУ. В конце сентября вымогателей задержали бойцы группы спецназначения «Альфа».

    Кстати, все задержанные оказались старыми друзьями еще по школе и любителями мотоциклов.
    Первоначально деяния ОПГ квалифицировали по 189 статье УК ( «вымогательство»). Сейчас рассматривается вопрос о дополнительной квалификации. Подозреваемым хотят предъявить обвинения еще и по статьям о подготовке террористического акта, умышленного убийства с отягчающими обстоятельствами, незаконном обращении с оружием и взрывными устройствами, незаконном изготовлении таких устройств. Им светят значительные тюремные сроки.

    Надзор за расследованием осуществляет заместитель областного прокурора Денис Черных. Дело находится на особом контроле у руководства СБУ и Генпрокуратуры.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    adminDevelop
  3. #2
    Аватар для bestirien

    Статус
    Offline
    Регистрация
    08.10.2013
    Сообщений
    35
    Репутация
    15 + / -
    Другое
    Звучит как первоапрельская шутка..
    Мужики явно пересмотрели голливудских фильмов.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.