Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion
HashFlare
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    TopicStarter
    Аватар для sata-ata

    Статус
    Offline
    Регистрация
    29.10.2013
    Сообщений
    3,035
    Репутация
    282 + / -
    Программист

    Что такое криптор?

    Криптор (от английского слова «Cryptor» — шифровщик) – это название одного из вида программных продуктов, которые используются программистами-вирусописателями для того, чтобы скрыть вредоносную сущность написанного ими программного обеспечения от антивирусных программ.
    Криптор, используя шифрование программы, содержащей вирус, маскирует и защищает ее от антивирусных программ, которые работают методами поиска по сигнатурам.
    Различают два вида крипторов: обычный и полиморфный. Обычные крипторы имеют статическую сигнатуру декриптора-расшифровщика, а у полиморфных данная сигнатура динамическая, и каждый раз при компиляции они (файлы, упакованные такими крипторами) выглядят по иному.
    Как же работают крипторы? Все довольно просто: берется исходный оригинальный файл вредоносной программы, затем данная программа шифруется каким-либо криптором, при этом в начало вновь полученного файла записывается код для расшифровки программы. Чтобы было более понятно, объясним на простейшем примере: берется некая троянская программа и архивируется архиватором WinRAR, причем архивируется не просто так, а с парольной защитой. После выполнения данных действий ни одна антивирусная программа не сможет добраться до данного трояна, так как расшифровывать пароли к архивам они не умеют.
    Здесь присутствует один небольшой подводный камень. Антивирусы добавляют в свои базы сигнатур коды расшифровки наиболее распространенных программ-крипторов, но если Вы создали какую-либо программу, которая совсем не является вирусом, а выполняет какие-либо только полезные действия, но при этом запаковали ее для уменьшения размера каким-либо популярным криптором, то зачастую может так случиться, что антивирус при попытке скопировать данную программу на компьютер или запустить ее начнет ругаться, что в данной программе содержится страшный вирус. Ну, от этого никуда не деться, если Вы пользуетесь общедоступными крипторами.
    Вообще, по типу доступности крипторы подразделяют на Публичные (Public) и Приватные (Private).
    Первый вид крипторов является общедоступным, они широко распространены на просторах Интернета и при наличии желания их может скачать любой пользователь. Основной отрицательной стороной таких крипторов является то, что по истечении совсем небольшого срока они начинают палиться практически всеми антивирусами (ведь антивирусные лаборатории тоже не дремлют и стараются отловить свежие виды крипторов, тем более как их не отлавливать, если они лежат в свободном доступе).
    Со вторым же видом все не так просто. Эти крипторы доступны только избранному сообществу людей либо же их можно приобрести за вполне реальные деньги (электронные в основном). Данный тип крипторов является более устойчивым к проверке их антивирусами благодаря как постоянно совершенствующимся алгоритмам шифрования, так и постоянно обновляемому стабу. Что такое стаб, спросите Вы? Ответим. Стаб – та часть кода криптора, которая используется для расшифровки данных вредоносной программы, которая и была зашифрована данным криптором.
    Часто в раделах форумов, где представлены крипторы, присутствуют аббревиатуры FUD и semiFUD. Расшифруем эти аббревиатуры, чтобы Вам было более понятно. Что же это такое.
    1)FUD — Full Undetected — «полностью не определяется антивирусами»
    2)semiFUD — Semi-full undetected — «почти не определяется антивирусами».
    Помимо крипторов, при написании вредоносного программного обеспечения (вирусов и троянских программ), используются и некоторые другие виды программ. Вкратце перечислим их названия и расскажем, для чего они служат.
    Для кражи номеров ICQ, логинов и паролей к аккаунтам электронной почты и социальным сетям используются особые тоянские программы, которые называются пинчи и ксинчи.
    Для приема и обработки полученной ворованной информации используются специальные php-скрипты, которые называются гейтами.
    Для соединения в один файл безопасной программы и какого-либо вируса служат джойнеры. При этом функциональность как первого (допустим, фотографии), так и второго (например, троянского вируса), остается на высшем уровне.

    [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
    Последний раз редактировалось admin; 24.12.2013 в 18:23.
    8AC4F56356469F79B5283364053ACDA49D8EC9FEFDADC2B42F A5B4E979D9222267583F350BF9

    с/delphi/pascal/vbs/vbm/bat
    Ник зареган, суки! [Только зарегистрированные могут видеть это. ]

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.