Microsoft порадовала новостью пользователей Windows XP: поддержка этой операционной системы частично продолжится и после заявленного ранее окончательного срока 8 апреля 2014 года. Компания приняла решение продлить выпуск антивирусных апдейтов и обновлений антивирусных программ еще на 15 месяцев: [Только зарегистрированные могут видеть это. ]. Для корпоративных заказчиков обновления затронут следующие продукты: System Center Endpoint Protection, Forefront Client Security, Forefront Endpoint Protection и Windows Intune. Для частных клиентов — антивирус Microsoft Security Essentials.

Это сделано для того, чтобы облегчить корпоративным клиентам миграцию на следующие версии Windows, а именно Windows 8 и Windows 9. По слухам, последнюю планируют анонсировать в апреле 2014 года. Можно предположить, что она появится в продаже до июля 2015 года.

Известно, что Windows 8 не слишком благоприятно воспринята пользователями, а особенно — корпоративными клиентами. До сих пор ее популярность на настольных компьютерах не превышает скромные [Только зарегистрированные могут видеть это. ].

Microsoft подчеркивает, что продление срока выпуска антивирусных сигнатур и обновлений антивирусного движка не влияет на дату официального окончания поддержки Windows XP. С апреля для нее перестанут выходить обновления безопасности, если Microsoft опять не передумает.

Напомним, что Windows XP вышла более 12 лет назад, и до сих пор она работает на [Только зарегистрированные могут видеть это. ] компьютеров по всему миру.

xakep.ru