Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion
HashFlare

Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Trust
    TopicStarter
    Админ негодует :3
    Аватар для admin

    Статус
    Online
    Регистрация
    27.07.2013
    Сообщений
    1,457
    Репутация
    159 + / -
    Безопасность

    Microsoft удалила старые версии Tor с миллионов компьютеров

    Компания Microsoft [Только зарегистрированные могут видеть это. ] уязвимые версии программного обеспечения Tor, чтобы защитить компьютеры от будущих заражений. Все сделано для блага пользователей: их компьютеры теперь чисты и безопасны.

    Уязвимое клиентское обеспечение Tor установил зловред Sefnit — вредоносная программа для кликфрода и добычи биткоинов. Она использует Tor для коммуникации с командным сервером и организации ботнета.

    Неизвестно, сколько компьютеров подверглось удаленной чистке от Microsoft. Предположительно, их может быть несколько миллионов. По крайней мере, в августе 2013 года количество пользователей Tor выросло с 1 млн до 5,5 млн [Только зарегистрированные могут видеть это. ]. Именно в эти дни началось распространение Sefnit в интернете.



    Сигнатуры файлов Tor для удаления с компьютера были 27 октября добавлены в базы всех антивирусных программ Microsoft, а 12 ноября они включены в программу Malicious Software Removal Tool и доставлены на компьютеры Windows через процедуру автоматического обновления Windows Update/Microsoft Update, сообщает Microsoft.

    В ноябре 2013 года количество пользователей Tor уменьшилось до 2 млн. Как раз тогда Microsoft в дистанционном режиме удалила Sefnit, а вместе с ним и клиенты Tor с компьютеров пользователей, не сообщив о своих действиях никому, даже разработчикам проекта Tor. Получается, что Microsoft очистила 3,5 млн ПК.

    «Клиентский сервис Tor, оставшийся на ранее зараженной машине, может показаться безобидным на первый взгляд, — пишет Microsoft, — Tor является хорошим приложением для анонимного серфинга и обычно не представляет угрозы. К сожалению, Sefnit использовал версию 0.2.3.25, которая имеет [Только зарегистрированные могут видеть это. ]». Поскольку клиент Tor не способен обновиться до более свежей версии, Microsoft пришлось его удалить.

    Интересно, что алгоритм действий Microsoft таков, что она удалила старое клиентское обеспечение Tor даже с тех компьютеров, которые никогда не были заражены Sefnit. «У Microsoft здесь много власти, — [Только зарегистрированные могут видеть это. ] специалист по информационной безопасности Якоб Аппельбаум (Jacob Appelbaum). — Если вы используете Windows и пытаетесь сохранить анонимность, то я вам скажу: это плохая идея».


    xakep.ru
    [Только зарегистрированные могут видеть это. ]
    JID: [Только зарегистрированные могут видеть это. ] - пока не сижу там, только ЛС.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.