Американские власти готовятся продать 29 655 биткоинов, изъятых во время[Только зарегистрированные могут видеть это. ] по закрытию интернет-магазина Silk Road. Монеты принадлежат коммерсантам, которые торговали через магазин, в основном, запрещенными наркотическими веществами. По текущему курсу они стоят около $24,3 млн (в[Только зарегистрированные могут видеть это. ] генеральной прокуратуры США указана сумма $28 млн).

«С конфискацией биткоинов на 28 миллионов долларов от Silk Road, глобального сайта, созданного для посредничества в криминальных сделках, мы продолжаем прикладывать усилия по извлечению прибыли от преступности и отправляем послание тем, кто хочет использовать скрытый веб для нелегальной деятельности, что они выбрали неправильный путь», — сказано в официальном сообщении генеральной прокуратуры. Официальные лица подчеркивают, что изъятие финансовых средств осуществлено не потому, что они представлены в виде биткоинов, а потому что являются результатом преступной деятельности. В этом смысле властям нет разницы, то ли это биткоины, то ли доллары США.

«Мы еще не решили точно, каким образом должны быть ликвидированы биткоины», — сказал в [Только зарегистрированные могут видеть это. ] представитель офиса прокуратуры США в Нью-Йорке. Но у властей не так много вариантов. Можно предположить, что монеты, скорее всего, будут выставлены на открытый аукцион. Логичнее всего сделать это через популярные биржи, где осуществляется торговля биткоинами.

Нужно отметить, что операция по ликвидации не затрагивает биткоины, которые принадлежат лично предполагаемому владельцу Silk Road Россу Уильяму Ульбрихту, а там гораздо большая сумма: [Только зарегистрированные могут видеть это. ], изъятых непосредственно с его личного компьютера.

Продажа федералами 29 655 биткоинов может повлиять на текущий курс. Все-таки 29 655 BTC — это приблизительно 0,5% всех монет, находящихся в обращении на рынке.


xakep.ru