Подобные предложения содержатся в представленных в Госдуме антитеррористических законах.

Глава Сбербанка Герман Греф выступил против принятия законопроекта о введении более жестких ограничений на online-платежи. Свою позицию Греф изложил в письме, которое направил президенту РФ Владимиру Путину,представителям Центробанка и министерства финансов РФ. Глава Сбербанка считает, что такие поправки в законодательство принимать не следует. Об этом сообщают РИА Новости.

Напомним, что депутаты намерены ввести более ожесточенный контроль за неперсонифицированными платежами, такими как "Яндекс.Кошелек", в том числе, и анонимными платежами из-за границы либо от иностранных организаций. К тому же, общая сумма перевода без идентификации клиента не должна превышать тысячу рублей в день и пятнадцать тысяч рублей на протяжении месяца. Помимо этого, предлагается запретить неперсонифицированные анонимные электронные средства платежа, которые были выданы за пределами России или иностранными финансовыми организациями.

«В мире эти технологии получают колоссальное развитие. У нас пока не очень понятно, из каких соображений пытаются вообще фактически закрыть этот бизнес», — отметил Греф.

Глава Сбербанка предположил, что если инициативы российских депутатов вступят в силу, то это будет огромный шаг назад для страны. Греф выступил за сбалансированные контроль и ограничения.



securitylab.ru