Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    TopicStarter
    Lord
    of the two universes
    Аватар для •Lexx•

    Статус
    Offline
    Регистрация
    24.10.2013
    Сообщений
    296
    Репутация
    167 + / -
    Другое

    Накрыли грибодемона

    Автор SpyEye признал себя виновным


    В США россиянин Александр Панин, написавший вирус SpyEye для кражи денег с банковских счетов, во вторник признал себя виновным в преступном сговоре с целью махинаций и мошенничества. Программист по прозвищу "Грибодемон" предстал перед федеральным судьей в городе Атланта в кандалах и в оранжевой тюремной одежде и сознался в содеянном в рамках сделки со следствием. Приговор ему будет вынесен 29 апреля.


    По данным обвинения, 24-летний россиянин внес основной вклад в создание троянского вируса для банковских систем SpyEye, который, попадая на компьютер жертвы, позволял злоумышленникам в автоматическом режиме получать пароли, ПИН-коды и другую информацию по кредитным картам. Вредоносная программа заразила 1,4 миллиона компьютеров в США и других странах.
    Хакер действовал вместе с выходцем из Алжира Хамза Бендаллажем, суд над которым еще продолжается. По данным следствия, помимо финансовых махинаций Панин и его сообщник продавали программу на интернет-форумах. Стоимость различных версий составляла от одной до 8,5 тысячи долларов. "Около 150 покупателей успели приобрести данный продукт и используют его по сей день. Один из них, известный под прозвищем "Солдат", с помощью программы за шесть месяцев заработал 3,2 миллиона доллара, - сообщил прокурор Джон Хорн. - Только в 2013 году похищены данные о 10 тысячах банковских счетов".
    В 2010 году была задержана группа хакеров из стран Восточной Европы, которая используя SpyEye похитила около 70 миллионов долларов у частных компаний, муниципалитетов и церквей в США.

    По словам представителя обвинения, "Панин является одним из самых видных киберпреступников, из тех, кого удалось задержать и предать суду". Он так же отметил, что Панин писал и отлаживал программу в России и довел ее до уровня "профессионального продукта".

    ФБР вышло на злоумышленников в 2011 году. Сначала в Грузии был обнаружен один из серверов программы, а затем агентам удалось приобрести копию SpyEye у Панина. Россиянин был арестован в июле 2013 года в аэропорту города Атланта в США, где он производил пересадку на рейс в Доминиканскую Республику.

    По разным оценкам, обвиняемому может грозить от 5 до 10 лет тюрьмы.
    Мудрый знает не многое, а нужное (с) Эсхил.
    «
    Это планета 13-го типа. Такие уничтожают сами себя, путем внутреннего военного конфликта, экологической катастрофы, но чаще всего — когда их ученые пытаются определить массу бозона Хиггса
    »
    — 790 про Землю.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
  3. #2
    Аватар для sata-ata

    Статус
    Offline
    Регистрация
    29.10.2013
    Сообщений
    3,035
    Репутация
    282 + / -
    Программист
    не успел свалить(
    бедняга, а потом ещё рботать на анб заставят(
    8AC4F56356469F79B5283364053ACDA49D8EC9FEFDADC2B42F A5B4E979D9222267583F350BF9

    с/delphi/pascal/vbs/vbm/bat
    Ник зареган, суки! [Только зарегистрированные могут видеть это. ]

  4. #3
    Аватар для rocco

    Статус
    Offline
    Регистрация
    03.10.2013
    Сообщений
    94
    Репутация
    17 + / -
    Web-программист
    Его еще летом в Доминикане свинтили. Позавчера просто экстрадировали в США.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.