Основан 26 Июля 2013 года
freehacks.ru fhacks.me fhacks.pw fhacksnplmzxaaoo.onion
HashFlare

Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    TopicStarter
    Аватар для sata-ata

    Статус
    Offline
    Регистрация
    29.10.2013
    Сообщений
    3,035
    Репутация
    282 + / -
    Программист

    Бесплатный WiFi – 9 правил безопасности!

    Точек бесплатного Wi-Fi становится все больше, и никто не станет спорить с тем, что это замечательно. Однако, кидаясь в омут общедоступного интернета, не стоит забывать о безопасности. Настроек вашего ноутбука, планшета или смартфона по умолчанию может быть недостаточно для того, чтобы защититься от мошенников. Ниже приведем девять несложных правил, соблюдая которые, вы сможете обезопасить свою личную информацию от тех, для кого она не предназначена, и сберечь свои деньги.

    1. Отключите общий доступ

    Вы можете делиться своей музыкальной библиотекой, файлами или принтером и даже разрешать удаленно логиниться к вашему компьютеру - но только если находитесь дома или в офисе. Когда вы используете публичную сеть Wi-Fi, эти опции стоит отключить, иначе ваше устройство станет легкой мишенью для хакеров.


    Если вы используете компьютер под управлением Windows, зайдите в настройки общего доступа (Панель управления - > Сеть и интернет). Там вам следует отключить совместный доступ к файлам, а также запретить обнаружение компьютера другими пользователями сети. Если у вас Mac, зайдите в меню в системных настройках и убедитесь, что галочкой не отмечена ни одна из опций.

    2. Используйте VPN

    Безопаснее всего пользоваться общественным интернетом через VPN (эта аббревиатура расшифровывается как virtual private network — частная виртуальная сеть). VPN проводит ваш трафик через безопасную сеть, даже когда вы подключены к бесплатному Wi-Fi. Если вы регулярно подключаетесь к подобным сетям, настроить VPN более чем разумно: организовать это можно как бесплатно, так и с использованием платных, еще более надежных, сервисов. Последние, например, позволяют выбирать, через какие страны будет проходить потоки ваших данных, и не ограничивают объем и скорость передаваемых данных.

    3. Не подключайтесь к Wi-Fi-сетям автоматически

    Ваш смартфон и планшет, возможно, умеет автоматически подключаться к доступным Wi-Fi-точкам, однако эта опция серьезно угрожает вашей безопасности: дело в том, что устройство может «подцепить» сеть, созданную злоумышленниками специально для того, чтобы воровать информацию.

    У большинства современных аппаратов автоматическое подключение к сетям по умолчанию выключено, но все равно лучше потратить несколько секунд на то, чтобы проверить лишний раз, как обстоят с этим дела, в секции настроек Wi-Fi у вашего девайса.

    4. Используйте SSL

    Многие сайты используют протокол SSL, обеспечивающий обмен данными между ними и пользователями в зашифрованном виде. Конечно, можно полагаться на эту защиту, но лучше установить расширение для браузера SSL Everywhere, в таком случае обмен зашифрованной, а значит, недоступной злоумышленникам информацией будет производиться практически со всеми сайтами, которые вы посещаете.

    5. Не пренебрегайте двухэтапной аутентификацией

    Двухступенчатая, или двухэтапная, аутентификация подразумевает, что для доступа к своему аккаунту вам приходится вводить информацию двух видов: та, которая у вас есть, и ту, которую вы знаете. Чаще всего это сводится к тому, что у вас просят заранее установленный пароль, а также код, присланный по SMS. Таким образом, если кто-то украдет у вас пароль, его одного будет недостаточно для того, чтобы использовать вашу учетную запись.

    Конечно, двухступенчатая аутентификация занимает чуть больше времени, что порой раздражает (такую схему использует большинство интернет-банков, и порой очень хочется ее отключить, но не случайно сделать это невозможно).

    нот майн
    8AC4F56356469F79B5283364053ACDA49D8EC9FEFDADC2B42F A5B4E979D9222267583F350BF9

    с/delphi/pascal/vbs/vbm/bat
    Ник зареган, суки! [Только зарегистрированные могут видеть это. ]

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
  3. #2
    Аватар для Frolov

    Статус
    Offline
    Регистрация
    03.07.2014
    Сообщений
    18
    Репутация
    2 + / -
    Другое
    это конечно хорошо, но vpn это уже перегиб, не будешь же ты в каждой кафешке строить vpn, хотя достаточно секурно

  4. #3
    Аватар для XaskiVision

    Статус
    Offline
    Регистрация
    17.12.2013
    Сообщений
    171
    Репутация
    57 + / -
    DDoS / DoS
    Цитата Сообщение от Frolov Посмотреть сообщение
    это конечно хорошо, но vpn это уже перегиб, не будешь же ты в каждой кафешке строить vpn, хотя достаточно секурно
    Дело 2-х минут.

  5. #4
    Аватар для tyman

    Статус
    Offline
    Регистрация
    12.09.2013
    Сообщений
    310
    Репутация
    78 + / -
    Хакинг
    А остальные 4 где?
    .|.

  6. #5
    Аватар для XaskiVision

    Статус
    Offline
    Регистрация
    17.12.2013
    Сообщений
    171
    Репутация
    57 + / -
    DDoS / DoS
    Цитата Сообщение от tyman Посмотреть сообщение
    А остальные 4 где?
    Действительно, sata-ata, где?

  7. #6
    Аватар для karzer

    Статус
    Offline
    Регистрация
    22.07.2014
    Сообщений
    15
    Репутация
    5 + / -
    Другое
    немного через чур по-моему. и зачем ssl если vpn и так с шифрованием. типо чтобы от vpn до коненой точки защита была. а смысл?! тем более если злоумышленник конкретно взялся траффик снифать и vpn расшифровал, то ssl вообще не проблема

  8. #7
    Аватар для karzer

    Статус
    Offline
    Регистрация
    22.07.2014
    Сообщений
    15
    Репутация
    5 + / -
    Другое
    немного через чур по-моему. и зачем ssl если vpn и так с шифрованием. типо чтобы от vpn до конечной точки защита была. а смысл?! тем более если злоумышленник конкретно взялся траффик снифать и vpn расшифровал, то ssl вообще не проблема

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, использование знаний в противозаконных целях преследуется по закону! Администрация не несет ответственности за ваши деяния.