Ежегодная конференция для веб-разработчиков Google I/O пройдёт с 25 по 26 июня в выставочном центре Moscone Center в Сан-Франциско (США), но, как утверждают инсайдеры, презентацию следующей версии Android 4.5 на ней ждать не следует.

На конференции Google I/O будет представлен ряд новых сервисов поискового гиганта, а все анонсы, связанные с платформой Android, оставят на июль.

Информатор, предположительно, работающий в одном из офисов Google в Дублине, также сообщил об услышанном разговоре менеджеров компании о предстоящем релизе планшета Nexus 8, который будет сопровождать презентацию обновления Android 4.5.

Google, якобы, полностью капитулировала в сегменте 7” планшетов в связи с жестокой конкуренцией среди производителей подобных устройств, и решила попробовать силы в категории 8” планшетных компьютеров. Сейчас в этой категории предлагается всего несколько моделей, включая Samsung Galaxy Note 8.0, Galaxy Tab Pro 8.4 и LG G Pad 8.3, поэтому этот шаг вполне может оказаться оправданным.

Данное сообщение вступает в противоречие с предыдущим слухом о том, что уже к апрелю Google совместно с ASUS подготовит первую партию планшетов Nexus 8 в количестве 2 млн единиц.

Никаких сведений о характеристиках новой модели пока нет, как, впрочем, и о новых функциях, которые добавятся в устройствах с выходом обновления Android 4.5. Однако до релиза планшета и новой версии программной платформы времени вполне достаточно для того, чтобы появились новые утечки информации.

- - - Добавлено - - -



- - - Добавлено - - -



- - - Добавлено - - -


а красивый)